Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин возглавил Наблюдательный совет первого Всероссийского социального конкурса «Область добра»


" /> Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин возглавил Наблюдательный совет первого Всероссийского социального конкурса «Область добра»


"> Во имя добра
$ 56,76
69,63

Новости

Во имя добра

Автор:

Во имя добра

Фото: Пресс-служба Госдумы РФ

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин возглавил Наблюдательный совет первого Всероссийского социального конкурса «Область добра»

Конкурс проводится по инициативе Фонда святителя Василия Великого и при поддержке Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Он выявит лучшие социальные проекты и программы, реализуемые в субъектах РФ. Подведение итогов конкурса состоится в сентябре 2015 в Москве.

Конкурс «Область добра» стартовал в январе этого года. Первым этапом регионам предлагалось подать заявки на участие с подробным описанием реализуемых ими социальных программ и проектов. В общей сложности на рассмотрение конкурсной комиссии было подано 305 заявок от 71 субъекта Российской Федерации.

Следующим этапом была проведена экспертная оценка присланных работ. В Экспертный совет конкурса вошли ученые и специалисты в профильных областях: социальной и семейной политике, поддержке материнства и детства, информационной безопасности и других.

Завершающим этапом члены Экспертного совета по согласованию с Наблюдательным советом, который возглавил Сергей Нарышкин, выберут победителей конкурса.

Победители будут определены по нескольким категориям:

  • поддержка многодетных семей;

  • духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей и молодежи;

  • защита нравственности и информационная безопасность детей;

  • формирование здорового образа жизни и организация досуга детей и молодежи;

  • профилактика социального сиротства, социальная работа с сиротами;

  • защита материнства, профилактика абортов;

  • развитие добровольчества, милосердия и благотворительности.

Победитель в каждой номинации станет лауреатом конкурса «Область добра». А регион, показавший высокие результаты сразу по нескольким направлениям, станет обладателем Гран-при «Область добра-2015». Победители будут объявлены на торжественной церемонии в сентябре этого года в Москве. Частью церемонии станет ярмарка социальных технологий «Область добра», на которой регионы-участники поделятся своим опытом.

В дальнейшем из идей победителей будет составлена так называемая «дорожная карта», которую смогут использовать другие регионы».

Более подробная информация о конкурсе: http://fondsvv.ru/activity/national/pervyy-vserossiyskiy-sotsialnyy-konkurs-oblast-dobra/


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое