Внешэкономбанк подвел итоги конкурса инвестпроектов
$ 56,75
69,25

Новости

Внешэкономбанк подвел итоги конкурса инвестпроектов

Внешэкономбанк подвел итоги конкурса инвестпроектов

Фото: pixabay.com

Награждены победители «Премии развития – 2017» в шести номинациях

Торжественная церемония впервые состоялась в рамках пленарного заседания Российского инвестиционного форума в Сочи. Ранее церемония проводилась в рамках Петербургского международного экономического форума.

Награды вручили председатель Правительства Российской Федерации, председатель наблюдательного совета Внешэкономбанка Дмитрий Медведев и председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков. Конкурс «Премия развития» проводится Внешэкономбанком уже в пятый раз.

Среди соискателей на «Премию развития» – компании, которые создали прорывные технологии, преодолели бюрократические и иные барьеры, чей вклад заслуживает высокой оценки. Проекты лауреатов «Премии развития» - пример слаженной работы ученых-теоретиков и практиков, тех, кто видит будущее через 5-10 лет, понимает тенденции развития науки.

«В этом году обновленный Банк развития получил новую стратегию. Номинации «Премии развития» теперь тоже созвучны приоритетам стратегии. Все соискатели представили уникальные проекты, и мы с удовольствием награждаем победителей. Задача обновленного ВЭБа, ВЭБ 2.0, находить инновационные проекты, выращивать их, масштабировать, содействовать их продвижению и выводу на качественно новый уровень», – отметил Сергей Горьков.

В частности, приз в номинации «Лучший инфраструктурный проект» получило АО «МаксимаТелеком» за проект «Создание бесплатной сети Wi-Fi в подвижном составе Московского метрополитена». Каждый пользователь теперь имеет доступ к бесплатной сети для работы, учебы и развлечений в метро.

«Лучшим проектом в отраслях промышленности» выбран «Запуск промышленного производства отечественного высокопроизводительного энергоэффективного процессора Baikal-T1», реализованный АО «Байкал Электроникс». Речь идет о серийном производстве (партиями до миллиона штук) разработанного в России современного микропроцессора для продаж в РФ и за рубежом.

Проект «Сеть детских технопарков «Кванториум», осуществленный ФГБНУ «Республиканский государственный центр многокомпонентных информационных компьютерных сред», стал «Лучшим проектом по комплексному развитию территорий». Он призван обеспечить к 2020 г. охват более 70% детей в возрасте от 5 до 18 лет качественными дополнительными общеобразовательными программами во всех регионах РФ.

«Лучшим проектом в сфере инноваций и высоких технологий» стал проект «Организация высокотехнологичного производства биологических субстанций и готовых лекарственных форм для лечения сложных онкологических и аутоиммунных заболеваний», реализованный ЗАО «БИОКАД» в Санкт-Петербурге. Он предусматривает выпуск высокотехнологичных лекарственных средств российского производства, которые заменят зарубежные аналоги и снизят государственные затраты на лекарственное обеспечение больных.


Источник: пресс-служба Роскогнресс

Белозёров рассказал о внедрении цифровых технологий

Белозёров рассказал о внедрении цифровых технологий

Генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров выступил в рамках  сессии «Бизнес и…

На сайте РЖД можно отследить возврат денег за билеты

На сайте РЖД можно отследить возврат денег за билеты

Пассажиры поездов дальнего следования теперь могут получить дополнительную информацию о деталях возврата денежных…