Власти Подмосковья продолжают помогать аграриям
$ 56,76
69,63

Новости

Власти Подмосковья продолжают помогать аграриям

Фото: Артем Скородумов

Губернатор Андрей Воробьев сообщил, что в одном только Волоколамском районе 12 фермеров получат землю.

Губернатор Андрей Воробьев сообщил, что в одном только Волоколамском районе 12 фермеров получат землю. Это стало известно во время во время рабочего визита главы региона в Волоколамск. Там губернатор осмотрел ферму Виктора Крестинина, который в 2014 году выиграл грант в 9 млн рублей в номинации «Семейная ферма». Андрей Воробьев пообещал выделить фермеру более тысячи га земли. 

"Решения все приняты и фермеры - их 12 из Волоколамска - имеют возможность получить землю. С Виктора Николаевича Крестинина будет особый спрос, потому что он написал письмо, в котором попросил 1 тысячу 161 гектар. Естественно, земля будет предоставлена, но с фермеров теперь будет и спрос за продукцию, за молоко, за творог, за то, сколько сдают, чтобы создавались новые рабочие места", - подчеркнул Андрей Воробьев.

Глава Подмосковья также отметил, что Волоколамский район является одним из самых перспективных в плане сельского хозяйства в области. Всего же в течение трех ближайших лет власти региона планируют отдать под фермерское хозяйство 200 тысяч гектаров.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое