Владимир Якунин: Цена и качество – конкурентные преимущества
$ 56,76
69,63

Новости

Владимир Якунин: Цена и качество – конкурентные преимущества

Фото: Мария Ракова

Брянский машиностроительный завод выпустил новый тепловоз для ОАО «РЖД».

Брянский машиностроительный завод выпустил новый тепловоз для ОАО «РЖД».

В минувшую пятницу Брянский машиностроительный завод выпустил новый грузовой магистральный тепловоз 2ТЭ25КМ. Это совместный проект специалистов предприятия и ОАО «Российские железные дороги». На презентацию нового локомотива прибыл глава РЖД Владимир Якунин, который вспомнил свой первый приезд на завод 12-летней давности, отметив, что, как и прежде, узы партнерства «Российских железных дорог» и «Трансмашхолдинга» крепки и надежны.

Исполняющий обязанности губернатора Брянской области Александр Богомазов отметил, что для Брянской области выпуск нового продукта на заводе – это праздник: «Лидер брянской промышленности – Брянский машиностроительный завод, который имеет хорошую школу, научные кадры». Глава региона также отметил важность того, что новый локомотив – это реальное выполнение программы по импортозамещению. «По этой программе мы можем сами себя прокормить, одеть и создать те машины, которые будут работать», – закончил свою речь глава области.

Генеральный директор Трансмашхолдинга Кирилл Липа вспомнил о том, что в эти дни холдинг отмечает день рождения и «этот локомотив стал подарком по случаю знаменательного дня» (компания ТМХ была зарегистрирована в 2002 году. – Прим. ред.). «Сегодня здесь продемонстрировали, что в России возможно производить настоящую технику», – подчеркнул Кирилл Липа.

Радость всех собравшихся была искренней и неподдельной. А как иначе, если на фоне падающей экономики с завода выходит новый тепловоз – локомотив, который должен потащить за собой не только вагоны весом до 7 тысяч тонн, но и экономику всей Брянской области. Ведь по заказу Брянский машиностроительный завод должен выпустить партию из 250 тепловозов для ОАО «РЖД». В текущем году – 68 тепловозов серии 2ТЭ25КМ, два из которых уже готовы и отправятся на дороги Северного Кавказа и Южного Урала. Кроме того, современный локомотив состоит на 90% из комплектующих отечественного производства. Как было отмечено выше, тяговая способность тепловоза увеличена более чем на 20%. Это достигается за счет увеличенного коэффициента использования мощности дизеля. Все работники предприятия новинке не нарадуются. Это действительно важное событие. «Готовы работать хоть в три смены, только давайте работу», – говорит заслуженный работник предприятия, слесарь-сборщик Михаил Чепурной.

Машинисты не в меньшем восторге от нового локомотива, который отвечает всем требованиям безопасности и комфорта. «Работать на таком тепловозе одно удовольствие», – уверенно говорит машинист, работавший на обкатке тепловоза. Система кондиционирования воздуха и автономный обогреватель позволяют работать в комфортных условиях от минус 50 до плюс 40 градусов Цельсия. Одним словом, надежная «рабочая лошадка» – так называют новый тепловоз на заводе.

В ходе пресс-подхода глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин отметил: «У нас по стратегии предполагается снижение уровня износа тяги до 50%. Сейчас пока держимся на 69%, но все равно это значительно лучше, чем было. Так что данный заказ – не разовый. Заказы продолжат поступать. Новинка будет востребованной». Далее Владимир Якунин подчеркнул: «Мы живем в условиях, когда цена и качество являются конкурентными преимуществами, которые сегодня позволили выбрать Трансмашхолдинг и данный завод».

Глава региона Александр Богомазов также не скрывал восторга перед журналистами и благодарил Владимира Ивановича за внимание к конкретному предприятию холдинга ТМХ. «То, что сегодня на данном предприятии создан тепловоз нового поколения, – это огромная заслуга наших железных дорог. Для Брянской области это поступление в бюджет и новые квалифицированные рабочие места; это надежда на то, что промышленность у нас развивается и все у нас будет хорошо», – отметил он.

На вопрос о новинках глава ОАО «РЖД» ответил: «Я надеюсь, что сделанная модель ЭП-20 наконец доведена до степени эксплуатационной готовности, и ее уровень нас устроит. Этот электровоз специально изготавливался под приобретенные вагоны с естественным наклоном кузова для организации скоростного движения на маршруте Минск – Берлин и, возможно, затем до Парижа, а также для организации скоростного движения на направлении Москва – Нижний Новгород. Вот этот локомотив нам чрезвычайно нужен, и мы рассчитываем, что он скоро станет грандом пассажирского движения».

Генеральный директор Трансмашхолдинга Кирилл Липа о планируемых новинках предприятия добавил: «Кроме брянского завода существует еще Тверской вагоностроительный завод. Он уже сегодня вывел на испытательное кольцо в Щербинке новую электричку, которая может участвовать в конкурсе для поставок ОАО «Центральная ППК». А вот Новочеркасский завод разрабатывает новые виды локомотивов, применяя при изготовлении тяговых двигателей российские технологии. Мы действительно стараемся сами разрабатывать технику, а импортную использовать лишь там, где пока, к сожалению, еще нет возможности замещения российскими аналогами. Но и наше сотрудничество с компанией «Alstom», которое является акционером и нашим партнером, уже сегодня говорит о том, что они в сегодняшних условиях на мировых рынках заинтересованы в разработках, которыми мы сами занимаемся, благодаря их высокому качеству и конкурентной цене».

Кроме того, Кирилл Липа рассказал журналистам не только о перспективах на внутреннем рынке, но и о выходе на международный: «Мы ведем переговоры с железными дорогами Египта о поставке им пассажирской техники. Речь идет о вагонах дальнего следования, поэтому я рассчитываю, что сложившуюся экономическую конъюнктуру мы сможем использовать не только для увеличения спроса отечественной техники в России, но и для ее экспортных поставок. Также мы планируем поставки в рамках сотрудничества между Российскими железными дорогами и Сербией. Речь идет о поставках туда рельсовых автобусов, которые производит Мытищинский завод».

«Что касается импортозамещения применительно к другим локомотивам и электропоездам, то хочу еще раз повторить: для нас это одна из важных задач. Хотя существует определенная конкуренция между ЗАО «Группа Синара» и ТМХ с точки зрения реальной услуги, реального продукта, который эти предприятия производят. Требования же везде одинаковые. Вы хорошо знаете «Ласточки», которые обслуживали Олимпиаду, там уже сегодня локализация превышает 60%, а должна быть 80%. Про Трансмашхолдинг и вообще говорить не приходится – они всегда были передовиками в своей области, поскольку разрабатывали машины самостоятельно. И я надеюсь, что эти передовые позиции Трансмашхолдинг сохранит», – ответил на вопрос журналистов о программе импортозамещения Владимир Якунин.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое