Владимир ЯКУНИН: низкий поклон за Победу!
$ 56,76
69,63

Новости

Владимир ЯКУНИН: низкий поклон за Победу!

Владимир ЯКУНИН: низкий поклон за Победу!

Фото: Фотобанк "БМ"

Дорогие ветераны войны и труда, уважаемые работники железнодорожного транспорта!

Дорогие ветераны войны и труда, уважаемые работники железнодорожного транспорта!

От имени Правления открытого акционерного общества "Российские железные дороги", президиума Центрального комитета Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей и Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта сердечно поздравляем вас с 70-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!

9 Мая – самый дорогой и самый важный для каждого из нас, поистине всенародный праздник. День Победы объединяет страны и народы, людей всех национальностей и вероисповеданий. Уверены, что для успешного и гармоничного развития современного мира абсолютно недопустимы политика забвения и искажения истории, какая бы то ни было ревизия правил послевоенного международного порядка. И ключевое значение здесь имеет наше отношение к прошлому, историческая память народов, уважение к подвигам наших отцов и дедов.

В этот день мы с особым, пронзительным чувством вспоминаем и благодарим тех, кто одержал победу в самой страшной битве в истории человечества, день за днем потом и кровью приближал падение фашизма. Война унесла миллионы жизней, стоила нашей стране страшных лишений, слез и страданий, но советский народ, проявив небывалое мужество и героизм, сумел выстоять.

Проходят годы, но в памяти будет вечно храниться этот беспримерный подвиг. "Все для фронта, все для Победы!" – под таким лозунгом жили целых 4 года все советские люди, в их числе – работники прифронтовых и тыловых железных дорог. Уже 24 июня 1941 года был введен воинский график движения поездов, и для железнодорожников начались военные будни.

Ускоренными темпами восстанавливались разрушенные врагом станции, железнодорожные узлы, здания и сооружения. От слаженной и оперативной работы железнодорожников зависели жизни миллионов людей на фронте и в тылу. Исходы многих битв, в том числе сражений под Москвой, Сталинградом и на Курской дуге, прорыв блокады Ленинграда и взятие Берлина, зависели от того, насколько быстро будет восстановлена железнодорожная инфраструктура, доставлены боеприпасы и продовольствие. Это давалось ценой героических усилий, требовало самоотверженного труда.

Дорогие ветераны! Низкий вам поклон за Великую Победу, спасибо за мир и светлое небо. Мы, ваши потомки, бесконечно благодарны вам за подвиги военных лет, за бесценный опыт, которым вы щедро делитесь, доброжелательные советы, мудрость и терпимость. Желаем вам, а также всем работникам холдинга "РЖД" крепкого здоровья, светлых надежд, счастья и благополучия, тепла и участия близких людей!

Президент ОАО "РЖД" В.И. Якунин

Председатель Роспрофжел Н.А. Никифоров

Председатель Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта Н.П. Гром



Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое

В Вене открылся бизнес-форум «Стратегическое партнёрство 1520: Центральная Европа»

В Вене открылся бизнес-форум «Стратегическое партнёрство…

В форуме принимают участие министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, генеральный директор – председатель…