Виталий Мутко: Как пароход, идем вперед. К ЧМФ-2018
$ 56,76
69,63

Новости

Виталий Мутко: Как пароход, идем вперед. К ЧМФ-2018

Автор:

Виталий Мутко: Как пароход, идем вперед. К ЧМФ-2018

Фото: Ирина Агапончик

Домашний для России чемпионат мира по футболу не за горами.

К главному спортивному событию 2018 года активно строятся стадионы, другие спортивные объекты и инфраструктура. Первый для нашей страны чемпионат мира-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Вчера заработал интернет-портал для болельщиков. Его презентовал министр спорта Виталий Мутко. 

«Я не буду вам демонстрировать своё знание английского, я просто скажу вам, что он будет называться «Добро пожаловать в Россию 2018». Ну вы знаете, как это переводится», — заявил министр спорта.

На сайте welcome2018.com болельщики смогут получить полный объём информации о городах, которые примут матчи международного первенства, купить билеты на стадион, забронировать гостиницы и полностью спланировать своё путешествие. Как ожидается, российский чемпионат посетят 3 миллиона поклонников футбола. На ЧМ-2018, предположительно, приедет миллион иностранцев.

"На ближайшие годы в истории РФ чемпионат мира по футболу 2018 - самый крупный спортивный проект. Хотим провести его на самом высоком уровне. Хочется, чтобы он запомнился как самый лучший чемпионат мира. Оргкомитет и правительство делают все, чтобы все обязательства были бы выполнены в срок", - сказал Виталий Мутко журналистам.

Главный спортивный чиновник страны также опроверг все заявления о том, что санкции как-то помешают проведению ЧМФ-2018.

«Сделали большую программу по импортозамещению, никакие санкции не помешают, как пароход, идем вперед», - сказал глава Минспорта.

Шторм на валютном рынке и экономический кризис не повлекут за собой удорожания спортивных объектов, отметил Мутко. По его словам, Россия не станет урезать расходы на Чемпионат мира по футболу 2018 года.

« До 2018 года ничего меняться не будет. Кроме того, мы уже немного актуализировались. На подготовку турнира выделяется около 300 млрд рублей. Подрезали около 50 млрд рублей расходов бюджета . В частности, по договоренности с ФИФА были уменьшены затраты на гостиницы и строительство тренировочных площадок. Последних в каждом городе-участнике Чемпионата будет не по четыре, а по три», - поделился чиновник.

А одно из главных событий в преддверии чемпионата мира 2018 состоится уже 25 июля в Санкт-Петербурге. В Константиновском Дворце пройдет церемония жеребьевки. Она начнется в 18:00 (мск) и продлится около полутора часов. Трансляция будет вестись на территории более 100 стран. По итогам жеребьевки команды-участницы предварительной стадии турнира будут распределены по отборочным группам. Напомним, что ко всеобщей радости, сборная России как хозяйка чемпионата мира автоматически является участником финальной стадии турнира. 


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое