Виталия Дьяченко: Поддержка болельщиков помогает побеждать
$ 56,65
69,80

Новости

Виталия Дьяченко: Поддержка болельщиков помогает побеждать

Фото: Сергей Житинец

Во вторник, 10 февраля в пресс-центре ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная проведению Открытого зимнего чемпионата Москвы по теннису «Winter Moscow Open 2015».

Во вторник, 10 февраля в пресс-центре ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная проведению Открытого зимнего чемпионата Москвы по теннису «Winter Moscow Open 2015».

В пресс-конференции приняли участие представители организаторов турнира, тренерский состав, дирекции чемпионата, партнеры и спонсоры состязаний. А также специально приглашенный гость российская теннисистка Виталия Дьяченко.

О проведении чемпионата журналистам сообщил руководитель Департамента физической культуры и спорта столицы Альберт Чилиев. «Открытый зимний чемпионат Москвы по теннису «Winter Moscow Open 2015» пройдет в период с 13 по 22 февраля 2015 года в спортивном клубе «Мультиспорт» ОК «Лужники». Для участия в турнире в Москву прибудут 112 профессиональных теннисистов из 14 стран мира. В основном турнире Москву будут представлять 18 спортсменов - 16 мужчин и 2 женщины. Церемонии награждения победителей состоятся состоится 21 и 22 февраля на площадке клуба «Мультиспорт» по окончании финальных встреч».- заявил Чилиев.

«В этом году у нас особенный турнир,- заявила вице-президент Федерации тенниса Москвы Наталия Рожкова. - Женский турнир представлен просто супер составом. Первая участница – 82 номер в международной квалификации - Вита Дьяченко. Закрывается турнир 308 номером – очень плотный состав». Также Рожкова отметила, что турнир любят, и участие в нем будут принимать представители иностранных теннисных школ – участники финалов 2013, 2014 годов. В качестве примера была приведена победительница прошлогоднего турнира – белорусская теннистка Александра Соснович. По словам Наталии Рожковой, в силу ряда организационных ньюансов мужской турнир в этом году будет представлен только российскими игроками.

Важность турнира подчеркнул и директор Детской спортивной теннисной школы «Белокаменная», тренер сборных команд России, тренер Олимпийской сборной команды России Владимир Камельзон. «Кто выигрывает MoscowOpen, тот уже научился играть!», - пошутил тренер.

Высокую организацию турнира и его колоссальную отдачу отметил первый зампредправления ОАО «Межтопэнергобанк» Константин Котельников – представитель многолетнего постоянного спонсора турнира.

Мы обратились к Вите Дьяченко с вопросом, что бы она хотела пожелать москвичам - любителям тенниса. «Я бы хотела пожелать, чтобы люди вообще интересовались теннисом. Приходили болеть. Очень многие играют в теннис, но не приходят смотреть чемпионат, считая, что российские теннисистки всегда должны выигрывать. Нам, как и всем спортсменам, нужна поддержка зрителей, эмоциональная поддержка болельщиков – это очень стимулирует и очень помогает. Ну, а мы обещаем хорошо играть и радовать любителей спорта своими победами!»,- ответила теннисистка.

Напомним, что чемпионат«Winter Moscow Open 2015» организован Департаментом физической культуры и спорта города Москвы и Федерацией тенниса Москвы.


ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…