Вечно молодая «Эстафета поколений»
$ 56,65
69,80

Новости

Вечно молодая «Эстафета поколений»

Фото: Сергей Житинец

В пятницу, 24 апреля в Москве стартовала XXI «Эстафета поколений».

В пятницу, 24 апреля в Москве стартовала XXI «Эстафета поколений». 

Ежегодная акция с участием ветеранов ВОВ и инвалидов-колясочников, посвященная Великой Победе, в этом году приурочена к ее 70-летнему юбилею. Это мероприятие проводится уже в 21 раз и является инициативой Межрегиональной общественной организации «Ассоциация молодежных инвалидных организаций» под председательством кандидата философских наук, члена Совета по делам инвалидов при председателе Совета Федерации Юрия Николаевича Баусова. 

Свой старт эстафета взяла в 9:00 у Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду. Участники акции и известный российский политик Сергей Миронов возложили цветы к мемориальному комплексу у стен Кремля и зажгли от пламени вечного огня символический факел «Эстафеты поколений». Эстафета проследовала по маршруту длинной 7 км от ул. Воздвиженка до мемориального комплекса на Поклонной горе. 

От факела, пронесенного через весь город, участники шествия вместе с фронтовиками зажгли поминальные лампады и возложили алые гвоздики у каждой из памятных плит с барельефами военных лет. 

В праздничной части мероприятия всем предоставилась возможность попробовать себя в рукоделии и бисероплетении, поучаствовать в других интересных мастер-классах и даже сдать нормативы ГТО. После этого полевая кухня, развернутая прямо на площади, угощала всех желающих отменной гречневой кашей и горячим чаем. 

Залогом успешного проведения акции стал высокий уровень профессионализма организаторов мероприятия - столичного центра социокультурных программ «Интеграция». 

«Наши деды и прадеды преодолевали себя в ходе кровопролитной страшной войны, и сегодня инвалиды-колясочники тоже преодолели себя, свой недуг и путь длиной 7 километров. Я считаю этот поход сюда своеобразной данью памяти тем преодолениям и тяжким испытаниям, которые выпали на долю наших дедов в военное время. И это действительно многого стоит и достойно уважения»,- сказал директор центра Алексей Володин. 

Он пояснил, что мероприятие проведено при поддержке правительства Москвы и Департамента культуры города Москвы и лично поблагодарил министра правительства Москвы, руководителя департамента Александра Кибовского. 

Завершением акции стал яркий тематический концерт. Самодеятельные коллективы студентов и школьников пели песни военных лет, читали стихи и танцевали. Была создана приятная дружеская атмосфера объединившая молодое поколение и убеленных сединами ветеранов. Даже нынешнее хмурое апрельское небо расступилось и искупало всех собравшихся теплыми весенними лучами солнца.


«Сапсаны» станут длиннее

«Сапсаны» станут длиннее

РЖД может почти вдвое увеличить парк «Сапсанов»

ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…