В тоннель – летом, в поликлинику – осенью
$ 56,35
70,64

Новости

В тоннель – летом, в поликлинику – осенью

Фото: Сергей Житинец

В Подмосковье завершается строительство важных соцобъектов.

В Подмосковье завершается строительство важных соцобъектов.

В четверг, 26 марта губернатор Московской области Андрей Воробьев побывал с рабочим визитом в подмосковном Павловском Посаде, где проинспектировал строительные площадки путепровода через железную дорогу и новой городской поликлиники.

Строительство нового путепровода тоннельного типа под железной дорогой в районе станции "Вохна" началось в 2014 году. Протяженность тоннеля более 46 м. Уникальные технологии, примененные в строительстве тоннеля, позволили организовать безостановочное движение поездов и пригородных электричек по обычному маршруту.

В центральной части города есть старый переезд, движение по нему оживленное в любое время суток, но в часы пик он закрывается на 3,5 часа. После ввода объекта в эксплуатацию по просьбе горожан действующий наземный переезд в центре города будет сохранен и переоборудован в пешеходный переход.

"Я попросил транспортников и дорожников ни в коем случае не закрывать действующий переезд. Это очень плохая идея, потому что город будет "разорван" пополам, а этого нельзя допустить. Мы будем отстаивать этот переезд и не позволим, чтобы люди проходили километры. Да ведь никто и не будет обходить, все будут перебегать дорожное полотно, и это будет опасно для жизни. Наша задача - договориться с РЖД и обеспечить комфорт и безопасность жителей", - сказал Воробьев.

Строительство путепровода ведется в рамках губернаторского проекта «Свободный переезд» программы «Наше Подмосковье» и призвано решить городскую проблему движения транспорта в местах пересечения автомобильных дорог с железнодорожными путями. Новый путепровод будет иметь две полосыдвижения в каждом направлении. Новый транспортный объект будет обеспечивать интенсивность движения около 40-50 тыс. автомобилей в сутки с расчетной скоростью потока 50 км/ч. Запуск движения в новом тоннеле запланирован на 15 июля 2015 года.

Второй объект рабочей поездки - строительная площадка в микрорайоне "Южный" Павловского Посада, где возводится новое здание городской поликлиники. Строительство поликлиники также выполняется в рамках масштабной программы «Наше Подмосковье» и финансируется из подмосковного бюджета. Работы начались в мае 2014 года и сейчас идут полным ходом - будущее медицинское учреждение будет сдано строителями в установленный срок - не позднее октября текущего года.

"Наша задача была в том, чтобы убедится, что все идет по плану и медучреждение будет построено в срок. Есть финансирование, есть строители - все идет по плану", - отметил Андрей Воробьев.

По словам губернатора, новое здание получит современную медико-техническую начинку. Помимо долгожданного томографа, который был просто необходим городу, в перечень оборудования войдут рентгенодиагностический комплекс, цифровой панорамный флюорограф, два аппарата ультразвуковой диагностики и многое другое.  Введение в эксплуатацию новой поликлиники позволит ежедневно оказывать квалифицированную медицинскую помощь 400 взрослым и 200 маленьким пациентам.



Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…