В Солнцево строится завод для ремонта поездов
$ 56,65
69,80

Новости

В Солнцево строится завод для ремонта поездов

Фото: Евгения Парамонова

Новая рабочая неделя мэра Москвы Сергея Собянина началась с посещения стройплощадки, на которой возводится электродепо «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии метрополитена.

Новая рабочая неделя мэра Москвы Сергея Собянина началась с посещения стройплощадки, на которой возводится электродепо «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии метрополитена. 

Новое электродепо предназначено для технического обслуживания и текущего ремонта вагонов метро моделей 81-760/761 «Ока» Калининско-Солнцевской линии и первого участка Третьего пересадочного контура метрополитена. Строительство, начатое в 2014 году, планируется закончить не позднее 2017 года.
Площадь электродепо составит 27,3 га; оно сможет принимать 47 составов в сутки для эксплуатационного обслуживания, 40 – для планового ночного отстоя и 4 поезда в день для технического обслуживания, а также проводить мойку 16 составов. Также ежемесячно периодический ремонт будут проходить порядка 3 составов. 

Сергей Собянин отметил: «Мы находимся на стройке главного технологического объекта Калининско-Солнцевской линии – электродепо «Солнцево», которое будет обслуживать около 40 пар поездов в сутки. Это полноценный большой ремонтно-эксплуатационный завод, на котором будут работать более тысячи человек… В Москве в последние годы находятся в стадии стройки и реконструкции 10 электродепо, три из которых построены. До этого многие годы депо не строились, и это, конечно, сказывалось на качестве обслуживания вагонов, поездов и в целом метро». 

Ожидается, что строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский. 

Кроме того, будет снижена нагрузка на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского», а также уменьшится интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами.


ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…