В Подмосковье победили короеда-типографа
$ 56,35
70,64

Новости

В Подмосковье победили короеда-типографа

Автор:

В Подмосковье победили короеда-типографа

Фото: Фотобанк "БМ"

Эпидемия короеда-типографа в Московском регионе остановлена.

Вредитель, который массово съедал кору деревьев, больше не страшен лесам Подмосковья. На борьбу с этим жуком-вредителем ушло 3 года. Ежегодная вырубка зараженных деревьев составила 10 тысяч га.

"Хорошо известно, что мы все 3 года боремся с эпидемией короеда-типографа, который превратил наши леса в унылое зрелище. Сейчас мы можем говорить об остановке эпидемии. Теперь стратегическая задача - лесовосстановление. Стратегически важно в 2016 году посадить больше деревьев, чем мы вырубили в рамках санитарных вырубок», - сообщил губернатор Андрей Воробьев.

Борются с жуком - короедом радикальными способами: проводят санитарные рубки, а затем сжигают остатки зараженных деревьев.

"На сегодняшний день у нас совершено более 40% фактических вырубок. Но с учетом того, что у нас достаточно рано наступил пожароопасный сезон, сжигание временно прекратили. Мы возобновим после окончания пожароопасного сезон»," - рассказал на заседании правительства Московской области зампред региона Александр Чупраков.

Итак, 8 тысяч гектаров будут заново высажены. Для этого необходима помощь жителей Подмосковья. 12 сентября в регионе состоится  акция "Наш лес. Посади дерево". Каждый желающий сможет посадить свое дерево. Планируется засадить 1,5 миллиона деревьев на площади 359 га.


Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…