В парке «Сокольники» появился каньон с водопадами
$ 56,34
69,90

Новости

В парке «Сокольники» появился каньон с водопадами

В парке «Сокольники» появился каньон с водопадами

Знаменитый британский художник Джо Хилл установил в Москве новый рекорд России

В Москве в парке «Сокольники» на Желтой улице Lay’s открыли гигантский 3D-рисунок от знаменитого британского художника Джо Хилла. Изображение фантастического каньона с водопадами и захватывающими дух обрывами стало самым большим 3D-рисунком России: сертификат с подтверждением рекорда художнику вручил представитель Книги Рекордов России.

Вначале Джо нарисовал несколько скетчей на тему солнечного лета и долгожданного отпуска. Затем пользователи социальных сетей проголосовали за лучший рисунок. Голосование шло 2 недели, и в результате участники голосования выбрали изображение вейкборда над пропастью, которое и было воплощено в парке «Сокольники».

- Для меня это был первый подобный эксперимент, - прокомментировал «Большой Москве» Джо Хилл. – Было ново рисовать сразу пять эскизов и то, что за мои рисунки голосовали в сети. Самым сложным в работе оказался второй этап, так как приходилось постоянно бегать от рисунка к камере, чтобы просчитать, где должен стоять человек и какие детали нужно ещё добавить для реалистичности. К концу работы у меня очень болели ноги.

Этот рисунок стал самой большой 3D-картиной, нарисованной на территории нашей страны, и попал в Книгу Рекордов России, ведь он занимает площадь в 166м²! Сама картина и ее масштабы не могли остаться незамеченными: сразу после торжественного открытия к 3D рисунку выстроилась огромная очередь, а фотографировал первых счастливчиков вместе со своим творением сам Джо Хилл.

- Краски, которыми нарисована 3D-картина, в течение дня впитывают солнечный свет, и благодаря этому накопленному эффекту творение Джо Хилла светится в темноте, - рассказали «Большой Москве» представители Lay’s, организаторы мероприятия.

Понаблюдать за картиной днем или ночью можно до 19 июля в парке «Сокольники».


Железнодорожную станцию в стиле авангард построят в Москве

Железнодорожную станцию в стиле авангард построят в Москве

Москомархитектура согласовала дизайн здания станции Варшавская. Он вдохновлен работами Казимира Малевича, Любови…

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Ученые затрудняются объяснить феномен