В ОПЖТ прошла презентация продукции, выпускаемой на предприятиях Чувашии
$ 56,35
70,64

Новости

В ОПЖТ прошла презентация продукции, выпускаемой на предприятиях Чувашии

В ОПЖТ прошла презентация продукции, выпускаемой на предприятиях Чувашии

25 марта в Москве состоялось совместное заседание Комитета по качеству, Комитета по инновациям и технологическому развитию...

25 марта в Москве состоялось совместное заседание Комитета по качеству, Комитета по инновациям и технологическому развитию, Комитета по координации локомотивостроения и их компонентов и Комитета по разработке и внедрению электротехнических и интеллектуальных систем управления и обеспечения безопасности Некоммерческого Партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники», посвященное обсуждению презентаций продукции, производимой предприятиями Чувашской Республики.

Заседание прошло под председательством вице-президента НП «ОПЖТ», председателя Комитета по качеству, первого заместителя начальника Центра технического аудита ОАО «РЖД» Олега Сеньковского, вице-президента НП «ОПЖТ», председателя комитета по инновациям и технологическому развитию Антона Зубихина и руководителя направления тягового подвижного состава ЗАО «Трансмашхолдинг» Сергея Захарова.

В заседании приняли участие представители РЖД, российских и зарубежных предприятий. Среди них, в частности, Центр технического аудита ОАО «РЖД», Департамент технической политики ОАО «РЖД», Центральная дирекция инфраструктуры ОАО «РЖД», АО «НПО «КАСКАД», ООО «ИЦ «Бреслер», ООО «Электротяжмаш», ОАО «Алтайвагон», ЗАО НПЦ ИНФОТРАНС, ОАО «Электровыпрямитель», ЗАО Фирма «Август», ООО «ЭЛКОН», ЗАО «Диэлектрик», ОАО «ВНИАС», LCC Weidmuller, ОАО «Транспневматика», ЗАО НИЦ «Кабельные технологии», ОАО «ВНИИР-Прогресс», ООО «Корпорация «Проект-Техника», «Трансолушнз, Инк»/ «Амстед рейл», ЗАО «Трансмашхолдинг», ОКБ ГП ОАО «ЭЛАРА», ООО «Флайг+Хоммель», ООО «Корпорация «Проект-Техника», ООО «НПО САУТ», ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель», ЗАО «ЭлектроСИ», ООО «НПП Бреслер», ОАО «ВНИИР» и ЗАО «Промэнерго».

В ходе совещания участники обсудили продукцию ЗАО «Чебоксарский электромеханический завод», лакокрасочные материалы для антикоррозийной защиты металлоконструкций и линий электропередач железных дорог производства ООО «ЭЛКОН», электрооборудование для реализации комплексных решений в распределительных электрических сетях производства ООО «НПП Бреслер», продукцию предприятий Инновационного территориального электротехнического кластера Чувашской Республики. Кроме того, ознакомились с продукцией ЗАО «Промэнерго», импортозамещающими электрическими соединителями для железнодорожного транспорта производства АО «НПО «Каскад», возможностями производства нестандартного оборудования для производства подвижного состава от ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель», продукцией холдинга АБС Электро.

В рамках мероприятия ЗАО Фирма «Август» представила доклад, посвященный применению гербицидов в системе ОАО «РЖД», а ООО «Корпорация «Проект-Техника» презентовала ремонтные средства для обслуживания железнодорожной техники и инфраструктуры.

По экспертным оценкам, сегодня в связи сложившейся экономической ситуацией зарубежная составляющая в цене готовой продукции значительно выросла, в том числе увеличились затраты и на производство.

По словам вице-президента НП «ОПЖТ» Олега Сеньковского, по итогам конференций, организованных Объединением производителей железнодорожной техники в Муроме и Чебоксарах, в ОАО «РЖД» создана рабочая группа, в которую входят представители технических департаментов и Центра технического аудита. Рабочая группа занимается поиском замены иностранных комплектующих при производстве продукции для нужд российских железных дорог.

Сегодня разработка и реализация целевых программ импортозамещения становится наиболее актуальным направлением деятельности Партнерства и работа по созданию перечня направлений по импортозамещению уже началась. Необходима широкая номенклатура ключевых узлов для локомотивов, в том числе: тяговые преобразователи и силовые трансформаторы различной мощности, гидравлическое оборудование и многое другое.

«В целом программа импортозамещения рассчитана не на один-два года, а на длительный срок», - отметил он.

«Цель проведения таких заседаний НП «ОПЖТ» - это организовать взаимодействие производителей с покупателем, с чем Партнерство успешно справляется», - подчеркнул вице-президент НП «ОПЖТ» Олег Сеньковский.

Ожидается, что в мае в КНР состоится выездной семинар. Делегация НП «ОПЖТ» ознакомится с испытательным центром, производством высокоскоростных поездов и путевой техники.


Источник: Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники»

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…