В столице создана единая Межведомственная комиссия по вопросам торгового сбора

" /> В столице создана единая Межведомственная комиссия по вопросам торгового сбора

"> В Москве введен торговый сбор
$ 56,35
70,64

Новости

В Москве введен торговый сбор

Автор:

В Москве введен торговый сбор

Фото: Фотобанк "БМ"

В столице создана единая Межведомственная комиссия по вопросам торгового сбора

С 1 июля 2015 года на территории Москвы вводится торговый сбор, и владельцы торговых объектов обязаны подать уведомление плательщика торгового сбора в налоговые органы. Президиум Правительства Москвы утвердил порядок сбора и обработки информации о торговых объектах. Будет создана единая Межведомственная комиссия, которая займется обращениями организаций и ИП по этим вопросам. В состав Комиссии войдут представители органов власти Правительства Москвы, Управления Федеральной налоговой службы по городу Москве и Росреестра.

Соответствующие проекты постановлений на заседании президиума представил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Важно отметить, что плательщики уменьшают сумму уплачиваемых налогов (налог на прибыль, НДФЛ, налог по упрощенной системе налогообложения) на сумму торгового сбора только в случае, если они подали в налоговые органы уведомление плательщика торгового сбора.

Форма уведомления размещена на сайтах ФНС России и Департамента экономической политики и развития Москвы.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ и законом города Москвы «О торговом сборе» полномочия по контролю за полнотой и достоверностью информации, предоставленной плательщиками торгового сбора, закреплены за Департаментом экономической политики и развития столицы.

По результатам проведенного Департаментом сбора и анализа информации, на официальном сайте ведомства будет публиковаться список вновь выявленных объектов, по которым уведомления в налоговые органы не были поданы (либо были указаны недостоверные сведения). Физические и юридические лица, ведущие деятельность на объекте, включенном в данный список, будут вправе в течение 20 дней после публикации информации об объекте, обратиться в Департамент с целью обжалования данного решения.

Подробную информацию о торговом сборе, порядке поставки на учет в качестве плательщика сбора и уплаты торгового сбора, а также ответы на часто задаваемые вопросы можно узнать здесь.


Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…