В Москве стартовала Неделя моды
$ 56,76
69,63

Новости

В Москве стартовала Неделя моды

Фото: Игорь Иванко

В Гостином дворе стартовала “Неделя моды в Москве”, девиз которой в этом году звучит так: “Сделано в России”.

В Гостином дворе стартовала “Неделя моды в Москве”, девиз которой в этом году звучит так: “Сделано в России”. По традиции открыл модное fashion-событие показ коллекции кутюрье Валентина Юдашкина.

Роскошь нарядов московских модниц, пришедших на показ, свидетельствовала о том, что кризис в мире моды еще не наступил и вряд ли наступит. В первых рядах собрался весь свет российского шоу-бизнеса, представители fashion-изданий и индустрии моды. Отдельной темы заслуживает и обсуждение, в чем же наши звезды появились на открытии. 

В этом году российский кутюрье в создании своей коллекции обратился к истории - точнее сказать, его вдохновила загадочная Янтарная комната Екатерининского дворца. В своих работах Юдашкин использовал мотивы узоров мастеров-янтарщиков. Вот почему в одежде преобладают яркие природные цвета: красный, желтый, черный, большое количества пайеток, которые способствуют передаче богатства и роскоши янтаря. 

В этом году в неделе моды примут участие около 40 модельеров. Таже работают шоу-румы молодых дизайнеров, которые еще не успели сделать себе имя. Вещи представлены интересные, есть с  принтом а-ля рус. Ценник, заметим, вполне демократичный для авторских вещей. Так, цены на пальто стартуют  от 5 тысяч рублей. 

О том, что же ждет российскую индустрию моды и дизайнеров в ближайшее время, экспертам только  предстоит обсудит. В течение недели помимо показов предусмотрена обширная деловая программа. Ознакомиться с ней можно здесь : http://fashionweek.ru/schedule.html  


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое