В Москве – снег, град, солнце, бури и грозы
$ 57,08
67,29

Новости

В Москве – снег, град, солнце, бури и грозы

Автор:

В Москве – снег, град, солнце, бури и грозы

Фото: Мария Ракова

МЧС предупреждает: сегодня в столице мокрый снег, дождь, гроза, град и порывистый ветер

Температура пока колеблется в пределе от +7 до +9 С, ночью упадет до +6, в течение всего дня будут кратковременные осадки в виде дождя и даже града, ветрено, скорость порывов воздуха достигает З, 5 м/с.

МЧС призывает к внимательности! Ухудшение погодных условий может привести к подтоплению территорий, затруднению движения транспорта и учащению случаев ДТП, а также повреждениям линий электропередач, повалу деревьев, повреждениям объектов молниями, и, как следствие - повышению травматизма населения.

Правда, влажный умеренно-континентальный климат, в котором живут москвичи, гораздо мягче климата в других регионах России. Сильные морозы и палящий зной настигают нас гораздо реже. Все потому, что влияние Гольфстрима, вызванное атлантическими и средиземноморскими циклонами, обеспечивающими относительно высокую температуру в зимний период и удерживает от резких колебаний.

Поэтому, можно смело говорить о том, что москвичам с погодой повезло куда больше, чем многим жителям регионов нашей страны.

Так, например, жителям Ненецкого автономного округа в течение дня стоит ожидать метель и ветер до 22 м/с. На юге Камчатского края итого хуже - сильный мокрый снег, ветер 23-28 м/с, а в Северо-Кавказском федеральном округе, а горах Ингушетии, Чеченской Республики в эти дни будет лавиноопасно.


Карелия – жемчужина Русского Севера

Карелия – жемчужина Русского Севера

Когда попадаешь в Карелию, кажется, что на самом деле очутился в волшебном царстве, которое живет по своим удивительным…

Крым, где солнечно и ярко

Крым, где солнечно и ярко

Летний сезон в Крыму наступает раньше календарного российского и длится до глубокой осени. Мягкий, чудодейственный…