В Москве – снег, град, солнце, бури и грозы
$ 56,76
69,63

Новости

В Москве – снег, град, солнце, бури и грозы

Автор:

В Москве – снег, град, солнце, бури и грозы

Фото: Мария Ракова

МЧС предупреждает: сегодня в столице мокрый снег, дождь, гроза, град и порывистый ветер

Температура пока колеблется в пределе от +7 до +9 С, ночью упадет до +6, в течение всего дня будут кратковременные осадки в виде дождя и даже града, ветрено, скорость порывов воздуха достигает З, 5 м/с.

МЧС призывает к внимательности! Ухудшение погодных условий может привести к подтоплению территорий, затруднению движения транспорта и учащению случаев ДТП, а также повреждениям линий электропередач, повалу деревьев, повреждениям объектов молниями, и, как следствие - повышению травматизма населения.

Правда, влажный умеренно-континентальный климат, в котором живут москвичи, гораздо мягче климата в других регионах России. Сильные морозы и палящий зной настигают нас гораздо реже. Все потому, что влияние Гольфстрима, вызванное атлантическими и средиземноморскими циклонами, обеспечивающими относительно высокую температуру в зимний период и удерживает от резких колебаний.

Поэтому, можно смело говорить о том, что москвичам с погодой повезло куда больше, чем многим жителям регионов нашей страны.

Так, например, жителям Ненецкого автономного округа в течение дня стоит ожидать метель и ветер до 22 м/с. На юге Камчатского края итого хуже - сильный мокрый снег, ветер 23-28 м/с, а в Северо-Кавказском федеральном округе, а горах Ингушетии, Чеченской Республики в эти дни будет лавиноопасно.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое