Принять участие в ночной велопрогулке смогут все желающие, независимо от пола и физической подготовки!

" /> Принять участие в ночной велопрогулке смогут все желающие, независимо от пола и физической подготовки!

"> В Москве пройдет первый ночной велопарад
$ 56,76
69,63

Новости

В Москве пройдет первый ночной велопарад

Автор:

В Москве пройдет первый ночной велопарад

Фото: Фотобанк "БМ"

Принять участие в ночной велопрогулке смогут все желающие, независимо от пола и физической подготовки!

Велопарад запланирован на субботу, 11 июля. Тип велосипеда участников не имеет значения, единственное обязательное требование ко всем двухколесным средствам передвижения – наличие переднего и заднего фонарей.

Протяженность маршрута составит около 20 километров по центральным улицам города. Финишируют участники в самом центре Москвы, где пройдет ночной велоквест с зашифрованными в заданиях знаковыми именами, местами и фактами о рок-н-ролле.

Сбор участников – в 22:00 на Суворовской площади у Театра Российской армии. Старт – в 23:00.

Кстати, в целях популяризации велодвижения, сохранения культурного наследия, пропаганды здорового образа жизни, да и просто чтобы привлечь внимание к вопросам развития туризма в российских регионах, Минкульт РФ проводит II Всероссийский конкурс проектов по организации вело- и пешеходных маршрутов.

При оценке жюри учитывается количество достопримечательных мест, памятников истории и культуры, входящих в маршрут; его удаленность от скоростных автострад, сохранение зеленых зон, соблюдение норм безопасности; наличие систем навигации, включающих пиктограммы с памятниками и культурными объектами, зонами отдыха, кафе, магазинами и медицинскими учреждениями. Приветствуется закольцованность маршрутов. Победители получат финансовую и информационную поддержку федерального ведомства.

II Всероссийский конкурс проектов по организации вело- и пешеходных маршрутов проводится в один этап, с 1 июня по 1 августа 2015 года.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое