В Москве продолжается тотальное благоустройство
$ 56,76
69,63

Новости

В Москве продолжается тотальное благоустройство

Автор:

В Москве продолжается тотальное благоустройство

Фото: Сергей Житинец

В четверг, 6 августа, мэр Москвы Сергей Собянин лично оценил итоги комплексного благоустройства народного парка «Яблоневый сад», расположенного в районе Коньково, а также ознакомился с состоянием дел на территории народного парка «Соловьиная роща», находящегося неподалёку (там благоустроительные работы ещё не окончены).

Столичный градоначальник прошёлся по дворам, сделал выводы и сообщил их присутствовавшим журналистам: «Мы ведем реализацию сразу двух крупных программ повышения качества общественного пространства в жилых районах: благоустройство дворов и создание народных парков. Но иногда эти программы невозможно разделить. На улице Островитянова парк «Соловьиная роща» находится на большой дворовой территории… В прошлом году здесь мы сделали прекрасный «Яблоневый сад» на месте достаточно заброшенной территории. В этом году мы перешли на соседнюю территорию, так называемую «Соловьиную рощу». Она также будет благоустроена. Работы завершат в течение двух недель».

Сергей Собянин сообщил, что до конца текущего года в Москве будут обустроены ещё полторы тысячи дворов. К Дню города в столице появится еще 53 народных парка.

Результаты работ по благоустройству видны повсюду: новые деревья, новые лавочки, новые детские и спортивные площадки… Очевидно, что нужно не только поддерживать в приемлемом виде уже имеющиеся игровые городки, тренажёры и тротуары, но и реагировать на предложения активных жителей и муниципальных депутатов, которые постоянно фонтанируют новыми идеями по повышению комфорта городской среды.

Факты

Начиная с 2013 года в Москве создан 161 народный парк.

С 2011 по 2014 годы приведены в порядок 20,3 тыс. дворовых территорий. , создано 593 тыс. дополнительных парковочных мест, более 2,9 тыс. детских площадок, 1,5 тыс. межквартальных детских городков, более 800 спортивных площадок и свыше 3,5 тыс. площадок для воркаута.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое