В Москве после капремонта открывается очередной роддом
$ 56,76
69,63

Новости

В Москве после капремонта открывается очередной роддом

Фото: Евгения Парамонова

24 апреля мэр Москвы Сергей Собянин  осмотрел новый родильный дом Городской клинической больницы №36 на Фортунатовской улице восточного административного округа столицы. В ближайший понедельник роддом откроется после капремонта.

24 апреля мэр Москвы Сергей Собянин  осмотрел новый родильный дом Городской клинической больницы №36 на Фортунатовской улице восточного административного округа столицы. В ближайший понедельник роддом откроется после капремонта.

За два года корпус не только отремонтировали, но и провели в нём перепланировку, заменили системы вентиляции и кондиционирования, а также все инженерные сети.

По словам главврача ГКБ 36 Александра Митичкина, на ремонт был израсходован 701 миллион рублей, причем 152 – только на оборудование. Новейшее и сложнейшее оборудование было закуплено для реанимационного отделения: фототерапевтические облучатели, специальные дыхательные аппараты для малышей с критической массой тела, инкубаторы для выхаживания и интенсивной терапии новорожденных и так далее.

В корпусе вновь открывается акушерско-гинекологический центр, включающий родильный дом на 96 коек и гинекологическое отделение на 60 коек. Оборудованы 8 индивидуальных родильных залов и 4 операционные.

Столичный градоначальник объявил журналистам: «В Москве открывается пятый родильный дом после капитального ремонта и реконструкции. По сути дела, это новое современное лечебное заведение, оснащённое всем необходимым. Здесь значительно улучшилась комфортность пребывания пациентов и внедрены самые современные технологии по стандартам ВОЗ. Объём оказания услуг, благодаря новым технологиям, здесь может быть удвоен…»

Последнее – крайне важно! Ведь до закрытия на ремонт в роддоме принимали около 2500 родов ежегодно. Теперь же, после проведения капремонта и внедрения нового стандарта родовспоможения, роддом сможет увеличить количество родов аж до 5000 в год.

Но дело не только в количестве. И, конечно, совершенно не в цифрах. Теперь роддом может предложить совершенно иной уровень комфорта дородового и послеродового пребывания, а также самый высокий уровень медицинских услуг в исполнении опытных работников.

Раньше все пациентки роддома находились в многоместных палатах (в каждой – по 4-6 женщин). Теперь же в дородовом отделении только одно- и двухместные палаты, а в послеродовом отделении размещение исключительно одноместное, причём предусмотрено совместное проживание матери и ребёнка.

Замглавврача по акушерско-гинекологической помощи Сергей Апресян пообещал «нашим уважаемым будущим мамочкам» комфортные роды и рекомендовал обращаться в новый роддом, начиная с понедельника,  27 апреля. К слову, первым роженицам даже памятные подарки заготовлены.

А Сергей Собянин отметил, что в течение ближайшей пятилетки в Москве будет проведён капремонт ещё 8 родильных домов.

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое