В Москве с начала 2015 года введено 1,8 млн кв. м жилья. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в среду, 15 июля, в ходе осмотра комплексной застройки 2-го микрорайона «Митино» на территории бывшего Митинского завода аттракционов «Мир» и землях Минобороны.

" /> В Москве с начала 2015 года введено 1,8 млн кв. м жилья. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в среду, 15 июля, в ходе осмотра комплексной застройки 2-го микрорайона «Митино» на территории бывшего Митинского завода аттракционов «Мир» и землях Минобороны.

"> В Москве, несмотря на кризис, растёт темп строительства жилья
$ 56,52
69,89

Новости

В Москве, несмотря на кризис, растёт темп строительства жилья

Автор:

В Москве, несмотря на кризис, растёт темп строительства жилья

Фото: Сергей Житинец

В Москве с начала 2015 года введено 1,8 млн кв. м жилья. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в среду, 15 июля, в ходе осмотра комплексной застройки 2-го микрорайона «Митино» на территории бывшего Митинского завода аттракционов «Мир» и землях Минобороны.

Столичный градоначальник пояснил, что набранные ранее хорошие темпы жилищного строительства не просто сохраняются. Введённые в текущем году площади нового жилья превышают площади, введённые за аналогичный период 2014 года, на 18%. «В Москве продолжается интенсивное жилищное строительство, несмотря на кризис», – уточнил Сергей Собянин.

Более того, объём ввода жилья в первом полугодии 2015 года в Москве является историческим максимумом за последние пять лет. Так, в первом полугодии 2011 года в столице было введено 0,9 млн кв. м, в первом полугодии 2012 года - 1,1 млн кв м, в первом полугодии 2013 года - 1,2 млн кв. м, в первом полугодии 2014 года - 1,6 млн кв метров.

Всего с 2011 года по первое полугодие 2015 года в Москве было построено и введено и эксплуатацию 13,4 млн кв м жилья, к концу 2015 года этот показатель планируется на уровне 14,7 млн кв метра.

По словам мэра Москвы, это стало возможно благодаря трём главным факторам: оперативной выдачи градостроительной документации, освоению новых территорий Москвы и реновации заброшенных территорий бывших промзон, где проходит комплексное строительство.

Наглядным примером верной градостроительной политики столичных властей является новый жилой комплекс в Митино, появившийся на северо-западе Москвы за МКАД. Там на площади 26,4 га в настоящее время реализуется 2 проекта комплексной жилищной застройки – ЖК «Life-Митинская» и ЖК «Life-митинская ECOPARK». Также в микрорайоне строится многофункциональный комплекс (бизнес-центр и апарт-отель «YE’S»).

Генеральный директор группы компаний «Пионер» Андрей Грудин доложил мэру: «Проект – большой, реализуем на некогда депрессивной территории. Первая очередь – школа, подземный гараж, более 1500 квартир и вся необходимая коммерческая составляющая – уже готова; мы сдали в этом году последний корпус. Здесь предусмотрена концепция «двор без машин», создано достаточное количество парковочных мест, дворы перекрыты шлагбаумами. На первых этажах есть вся необходимая коммерческая и бытовая инфраструктура: магазины шаговой доступности, кафе, банки».

Завершение застройки микрорайона запланировано на 2017 год. Всего здесь будет создано 3700 рабочих мест.

Развитие инфраструктуры Митино идёт опережающими темпами: в районе появились станция метро «Пятницкое шоссе», детская музыкальная школа им. Стравинского и два детских сада.

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил мэру о ходе строительства в мегаполисе в целом. По его словам, сегодня почти 60% объектов вводимых объектов недвижимости располагаются либо на территории промзон, либо на новых территориях.

Не менее высокими темпами ведется в мегаполисе и дорожное строительство. Из запланированных 88 км в этом году 40 уже сданы. Напомнил заммэра и о том, что в 2016 году будет запущено пассажирское движение на Малом кольце Московской железной дороги, а город получит полноценное наземное метро, что даст инвесторам дополнительный стимул строить недвижимость рядом с железной дорогой.


Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва в десятый раз станет участницей акции «Час Земли», которая пройдет 24 марта, а парк «Зарядье» послужит главной…

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Раздельный сбор отходов позволяет выделить из мусора в Московской области до 30% вторсырья. Об этом 16 февраля…