В Москве научились экономить на строительстве дорог
$ 56,52
69,89

Новости

В Москве научились экономить на строительстве дорог

Автор:

В Москве научились экономить на строительстве дорог

Фото: Сергей Житинец

На территории промзоны в районе Бирюлево Западное открылся асфальтобетонный завод, построенный по заказу ГБУ «Автомобильные дороги». 

Две стационарных асфальтобетонных установки производительностью 240 тонн асфальта в час заработали в полную силу. Сегодня здесь побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

«За последние годы количество брака при ремонте дорог снизилось почти в 10 раз. Если мы в 2013 году делали по гарантийному ремонту около 1 млн кв. м асфальта, в этом году - немногим более 100 тысяч. За счёт чего это удалось? Во-первых, подрядчики уже четко себе представляют, что весь брак придётся переделывать за свой счёт, и нет никакого смысла делать двойную работу. Во-вторых, количество подрядчиков уменьшилось более чем в 30 раз, потому что в Москве действовало более 300 подрядных организаций по укладке асфальта, которые не имели ни заводов, ни машин, ни механизмов, ни опыта работы. Также в Москве создан свой городской подрядчик - ГБУ «Автомобильные дороги», который ремонтирует большую часть магистральных дорог и оперативно выполняет все аварийные работы», - сказал Сергей Собянин.

По словам градоначальника, за последние четыре года в Москве удалось отремонтировать более 92 млн квадратных метров асфальтового покрытия дорог. При этом только в текущем году столичный бюджет сэкономил по этим статьям около 400 млн рублей. Таким образом, бюджетные инвестиции окупятся менее чем за три года. К ремонту дорог в Москве теперь качественно иной подход. Пересмотрена политика отбора подрядчиков в пользу тех, которые имеют собственные квалифицированные кадры и весь парк необходимой техники. Система контроля качества применяемых в ремонте материалов изменилась на всех этапах – от погрузки в карьере до укладки на городские улицы.

«Сейчас ведётся тройной контроль. Операционный контроль при поставке материалов - щебня, песка и так далее. Текущий технологический контроль при производстве. Конечный контроль при укладке асфальта» - пояснил мэр.

Следует отметить, что новое предприятие является высокотехнологичным   и   соответствует всем экологическим нормам. А расположение завода на удалении более одного километра от жилых районов не создало неудобств для горожан. В промзоне района Бирюлёво Западное, где уже запущены две асфальтобетонные установки « Benninghoven », к сентябрю будет введена в эксплуатацию третья.

Обеспечивая город качественными асфальтобетонными смесями, новый завод позволяет экономить пятую часть бюджетных средств, выделяемых на ремонт столичных дорог. Важно, что появление в городе собственного асфальтного производства упрощает контроль за качеством дорожного покрытия и гарантирует независимость от недобросовестных коммерческих поставщиков. 


Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва в десятый раз станет участницей акции «Час Земли», которая пройдет 24 марта, а парк «Зарядье» послужит главной…

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Раздельный сбор отходов позволяет выделить из мусора в Московской области до 30% вторсырья. Об этом 16 февраля…