В Москве изъяли запрещенную свинину, томаты и яблоки
$ 56,76
69,63

Новости

В Москве изъяли запрещенную свинину, томаты и яблоки

Автор:

В Москве изъяли запрещенную свинину, томаты и яблоки

Фото: Фотобанк "БМ"

Сегодня вступил в действие президентский указ об уничтожении незаконно ввезенных в Россию продуктов. Появились первые «жертвы»

Как сообщили в пресс-центре Управления Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям, сотрудники службы приступили к проверкам совместно с правоохранительными органами. Одним из первых объектов обследования стал оптово-продовольственный центр «Фуд Сити», расположенный на территории новой Москвы.

Здесь удалось выявить 15 кг санкционной свинины, выработанной на предприятии Ирландии. Сертификация этой продукции была запрещена Россельхознадзором еще в январе 2014 года в связи с регистрацией африканской чумы свиней на территории Европейского союза. Владельцу груза сотрудниками Управления выдан акт об изъятии.

Кроме свинины в «Фуд Сити» обнаружили еще 28 тонн подкарантинной продукции, запрещенной к ввозу на территорию РФ. Это томаты и яблоки «родом» из Польши. Фрукты направлялись в республику Казахстан, но были разгружены и выявлены на территории города Москвы.

Также сегодня была проведена проверка одной из торговых баз, расположенной в г. Реутов (Московская область). В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлено хранение около 1,5 тонн продукции животного происхождения, запрещенной к ввозу на территорию РФ, а также продукции без ветеринарно-санитарных документов, подтверждающих ее происхождение и безопасность.

Это ирландская замороженная свиная шейка, свиное замороженное сердце, произведенное в апреле 2015 года на предприятии Польши, которое вообще никогда не включалось в Реестр предприятий, разрешенных Россельхознадзором.

Еще проверяющие «забраковали» субпродукты, произведенные в Великобритании, Дании и Испании.

В соответствии с указом Президента все незаконные продукты направлены на уничтожение.

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое