В Московской области учились бороться с паводком
$ 61,66
75,21

Новости

В Московской области учились бороться с паводком

Автор:

13 апреля в Подмосковье прошли учения. Спасатели, службы жизнеобеспечения и органы местного самоуправления (всего больше 300 человек) тренировались, как они будут все вмести действовать, когда начнётся половодье.


Воздушная разведка на дельталете, гидросамолёте и с помощью беспилотного летательного аппарата, спасение людей с затопленных участков , - всё это было отработано во время учения. Службы жизнеобеспечения практиковали алгоритм действий в случае подтоплении электроподстанций и других инфраструктурных объектов. Все службы хорошо справились со своими задачами.  

Безопасность Московской области ложится на плечи регионального оперативного штаба. В городах, населённых пунктах и на крупных предприятиях, в том числе, относящихся к коммунальному и энергетическому хозяйству, назначены противопаводковые комиссии.
Больше 46 тысяч человек и 8 тысяч единиц специализированных автомобилей и прочей техники, среди которых три сотни катеров и т.п., а также четыре десятка средств авиации, станут на защите Подмосковья от большой воды. По словам Дмитрия Пестова, заместителя Председателя Правительства Московской области, в эти силы входят сотрудники ГУ МЧС России по области, ГКУ МО «Мособлпожспас», правоохранительные структуры, местные власти и др., а также немало добровольцев.

На сегодняшний день паводок не причинил ощутимого вреда области. Есть подтопления, но они не добрались до жилья людей, инженерной инфраструктуры, энергообъектов. Мощных наводнений в регионе не ожидается.

Источник: Редакция БМ

Транспортные карты «Тройка/Подорожник» начнут продавать в гостиницах к ЧМ-2018

Транспортные карты «Тройка/Подорожник» начнут продавать в…

Болельщики и туристы смогут приобрести проездной на стойках регистрации

Весь май ветераны и инвалиды будут ездить по железной дороге бесплатно

Весь май ветераны и инвалиды будут ездить по железной…

В честь 73-летия Победы в Великой Отечественной войне весь май ОАО «РЖД» бесплатно перевозит участников и инвалидов ВОВ.