В московском зоопарке родилась белая альпака
$ 57,08
67,29

Новости

В московском зоопарке родилась белая альпака

Автор:

В московском зоопарке родилась белая альпака

Фото: mos.ru

Для альпак это первый случай рождения на территории московского зоопарка. Ранее животные размножались только в зоопитомнике под Волоколамском

В семействе парнокопытных Мосзоо родилась первая «москвичка». Малышка альпаки появилась на свет 25 марта с весом около килограмма. Но копытные прибавляют в весе быстро – сейчас молодая особь значительно превышает собственные показатели в пять раз.

Пока малышка большую часть времени спит в домике, но в тёплую погоду иногда выходит гулять рядом с другими альпаками, которые с интересом относятся к новому члену стада.

Южноамериканские родственники верблюдов переехали в зоопарк из зоопитомника в декабре прошлого года. Это две самки рыжего и чёрного окраса, а также бело-серый самец. Они живут на старой территории в вольере рядом с яками.

Примечательно, что данный вид является родственником домашнего безгорбого верблюда, а не ламы, вопреки расхожим мнениям. Их предки – викуньи, пугливые обитатели суровых гор Анд.

Как стало известно из сообщения на официальном сайте мэра Москва, посетители уже могут увидеть новорожденную малышку в «копытном ряду» на старой территории зоопарка.


Карелия – жемчужина Русского Севера

Карелия – жемчужина Русского Севера

Когда попадаешь в Карелию, кажется, что на самом деле очутился в волшебном царстве, которое живет по своим удивительным…

Крым, где солнечно и ярко

Крым, где солнечно и ярко

Летний сезон в Крыму наступает раньше календарного российского и длится до глубокой осени. Мягкий, чудодейственный…