В Московском метро на линию вышел поезд, посвященный Государственному флагу России
$ 56,65
69,80

Новости

В Московском метро на линию вышел поезд, посвященный Государственному флагу России

22 августа в России отмечают День Государственного флага России.

В честь этого праздника Московский метрополитен запустил специальный поезд. Встретить его можно на Серпуховско-Тимирязевской, или как говорят в народе «серой» ветке. Внутри вагонов появились специальные информационные стикеры, которые рассказывают об истории российского флага. Пассажиры подземки узнают, в каком веке появился флаг, кто предложил его использовать как национальный символ страны и на каком корабле он впервые был поднят. Подобное мероприятие Московский метрополитен проводит впервые.

«День Государственного флага – особый праздник. Российский триколор – это главный символ нашей страны, поэтому мы с радостью присоединяемся к празднованию Дня флага. Я думаю, что в дальнейшем мы будем присоединяться к празднованию в рамках каких-то мероприятий и запускать тематические поезда, приуроченные к различным праздникам», - рассказал начальник службы внешних связей Московского метрополитена Иван Осташко.

Информационные листы о флаге России пассажиры смогут изучить в течение  трех дней.  Добавим, что в столичной подземке можно встретить 10 необычных поездов на любой вкус.  Путешествие в них сможет скрасить будничную поездку в метро москвичей и удивить гостей столицы. Список тематических поездов: «70 лет Великой Победы», «80 лет Московскому метрополитену», «Читающая Москва», «Поэзия в метро», «Ретро поезд», «Курская дуга» , «Народный ополченец»,  «Красная стрела»,  «Краски метро» и «Акварель».


ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…