В метро Петербурга прогремел взрыв
$ 57,08
67,29

Новости

В метро Петербурга прогремел взрыв

Автор:

В метро Петербурга прогремел взрыв

Фото: Фотобанк "БМ"

Сегодня около 14.30 на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» взорвалось самодельное взрывное устройство. Информагентства сообщают пока о 10 погибших и 50 пострадавших, но их количество может возрасти

Как сообщают СМИ, еще несколько неразорвавшихся взрывных устройств были найдены на других станциях метрополитена, в частности, на «Площади Восстания».

Все станции питерского метро закрыты, наземный транспорт пытаются пустить по компенсационным маршрутам. После взрыва усилены меры безопасности в петербургском аэропорту Пулково, в том числе входной и перелетный досмотр. Закрывать аэропорт не стали – все вылеты осуществляются по расписанию.

Как заявили ТАСС в Национальном антитеррористическом комитете, в настоящее время место происшествия на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» обследуют взрывотехники ФСБ. В НАК добавили, что к настоящему моменту эвакуация людей из метро по существу завершена.

Владимир Путин, который сейчас находится в Санкт-Петербурге с визитом, в курсе случившегося. Президент официально заявил, что рассматриваются все версии, включая теракт. Расследование взяла на контроль Генпрокуратура РФ. Уголовное дело по факту взрыва принял к производству Следственный комитет России (СКР). Сейчас в Санкт-Петербург направлена группа следователей и криминалистов центрального аппарата Следственного комитета.

В связи с событиями в Петербурге усилены меры безопасности и в столице. В частности, на Московском центральном кольце.

*****

«По подозрению в подготовке взрывов в розыск объявлены два человека: один из них - который заложил сработавшее впоследствии взрывное устройство в вагоне метро, а второй - оставивший бомбу на станции «Площадь Восстания», - приводит слова источника в правоохранительных органах «Интерфакс». Второе взрывное устройство было обезврежено.

По данным СК России, уголовное дело возбуждено по статье 205 УК РФ (террористический акт). Однако это не значит, что следствие не будет отрабатывать другие версии преступления.


Карелия – жемчужина Русского Севера

Карелия – жемчужина Русского Севера

Когда попадаешь в Карелию, кажется, что на самом деле очутился в волшебном царстве, которое живет по своим удивительным…

Крым, где солнечно и ярко

Крым, где солнечно и ярко

Летний сезон в Крыму наступает раньше календарного российского и длится до глубокой осени. Мягкий, чудодейственный…