В Массандре впервые за 20 лет заложены новые виноградники
$ 56,34
69,90

Новости

В Массандре впервые за 20 лет заложены новые виноградники

В Массандре впервые за 20 лет заложены новые виноградники

Фото: shutterstock.com

Крупнейший в Крыму производитель вина — государственное предприятие "Массандра" - впервые за последние 20 лет заложило новые виноградники.

Крупнейший в Крыму производитель вина — государственное предприятие "Массандра" - впервые за последние 20 лет заложило новые виноградники. Как  сообщает "Интерфакс"посажен 21 гектар виноградников, это впервые за последние 20 лет. Производственный цикл предприятия полностью восстановлен, идет розлив вина.
 На предприятии назначен новый гендиректор Янина Павленко.  Николай Бойко, возглавлявший "Массандру" с девяностых годов, был уволен. В территориальном подразделении управделами президента, которое управляет деятельностью "Массандры", отметили, что в период, когда винодельческий концерн возглавлял Бойко, на предприятии допускались значительные нарушения при реализации вина. "Коллекционные вина сороковых-пятидесятых годов продавались по 600 рублей за бутылку в "Торговом доме "Массандра", а через "Торговый дом "Массандра", который возглавлял один из родственников Бойко, они продавались уже по 100 тысяч, 80 тысяч рублей за бутылку. Только в последней партии 64 тысячи бутылок было продано примерно по таким ценам" – сказал Подолько.

Гендиректор НПАО "Массандра" Бойко был отстранен 19 февраля от занимаемой должности в связи с возбуждением против него уголовного дела. По версии следствия, Бойко заключил в 2014 году с винодельческим госпредприятием "Таврида", которое входит в состав "Массандры", невыгодный для предприятия договор купли-продажи виноматериала.

"Цена виноматериала, проданного госпредприятием "Таврида" в НПАО "Массандра", была занижена", — говорится в пресс-релизе управления СК РФ по республике Крым. Ущерб, нанесенный предприятию, по данным ведомства, превысил 7 миллионов рублей. В конце марта Крымское управление СКР возбудило против него еще два уголовных дела по статье злоупотребление полномочиями. По данным следствия, в январе 2013 года гендиректор НПАО "Массандра" в целях нанесения вреда земледельческому госпредприятию "Малореченское", которое входит в состав "Массандры", заключил договор о продаже виноматериалов ГП "Малореченское" в НПАО "Массандра" по заниженной цене. "В результате ГП "Малореченское" недополучило доходов в 2014 году на сумму 8,4 миллиона рублей", — говорилось в сообщении СКР.

Кроме того, по данным ведомства, в ноябре-декабре 2014 года руководители НПАО "Массандра" продавали по заниженным ценам продукцию предприятия. Покупателем выступало ЧАО "Торговый дом "Массандра". "Исполнение договора поставки повлекло причинение существенного вреда на сумму не менее 20 миллионов рублей", — сообщил СКР.


Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Ученые затрудняются объяснить феномен

21 станцию метро планируют построить в этом году

21 станцию метро планируют построить в этом году

Единовременно в таком количестве станции метро в Москве еще не сдавали