В конном парке «Русь» воссоздали ландшафт одной из зон боевых действий Второй мировой войны
$ 56,76
69,63

Новости

В конном парке «Русь» воссоздали ландшафт одной из зон боевых действий Второй мировой войны

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

23 февраля на территории национального конного парка «Русь» состоялось торжественное открытие военно-патриотического комплекса «Пересвет».

23 февраля на территории национального конного парка «Русь» состоялось торжественное открытие военно-патриотического комплекса «Пересвет». Это событие было приурочено к празднику Дня защитника Отечества. На торжественную церемонию пригласили курсантов военных училищ, кадетов, представителей казачьего войска.

Военно-патриотический комплекс «Пересвет» представляет собой часть боевого укрепрайона с блиндажами, траншеями, заградительными сооружениями и выставкой военной техники. В дальнейшем там будет проложена современная полоса препятствий, развивающая силу и ловкость. Оригинальным дизайнерским решением стал ландшафт, повторяющий одну из зон боевых действий Второй мировой войны.

По информации Министерства спорта Московской области, в одном из блиндажей будет открыт музей «Боевой Славы». При поддержке московского областного оборонно-спортивного клуба «Ратник» в музейной экспозиции появятся предметы снаряжения солдат советской армии, а также фрагменты вооружения времён Второй мировой войны. Вице-президент ОСК «Ратник» Виктор Кононенко рассказал о дальнейших планах сотрудничества с новым военно-спортивным комплексом в создании и дальнейшем пополнении музейной коллекции «Пересвета», а также проведения военно-патриотических фестивалей, праздников, военно-спортивных игр, реконструкций и других мероприятий.

Среди участников праздника были представители реестрового казачества. Казаки продемонстрировали мастерство владения шашкой и нагайкой.

В рамках культурно-образовательной программы для солдат одной из подмосковной воинской части была проведена экскурсия по конюшням НКП «Русь», во время которой молодым бойцам рассказали о породах лошадей, познакомили с историей конного спорта. А после всем желающим была предоставлена возможность под присмотром опытного тренера взять урок верховой езды. Никто из ребят раньше не ездил верхом, но это не помешало им.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое