Ускоренная реконструкция транспортной развязки
$ 56,65
69,80

Новости

Ускоренная реконструкция транспортной развязки

Фото: Сергей Житинец

26 февраля мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД.

26 февраля мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Решение о ее реконструкции было принято в прошлом году.

По словам Сергея Собянина, планируется построить четыре новых эстакады, три тоннеля, всего 17 километров дорог. Работы должны по плану закончиться в декабре, но велика вероятность, что объект будет сдан уже в сентябре-октябре этого года. Градоначальник отметил, что ведущиеся работы позволят значительно улучшить дорожное движение и разгрузить один из самых сложных транспортных узлов столицы. Ожидается, что за счёт разделения транспортных потоков пропускная способность развязки будет увеличена примерно в 2 раза, что облегчит движение транспорта по МКАД в районе 44-45 км (по Киевскому шоссе в сторону аэропорта Внуково и в центр по Ленинскому проспекту).

В процессе реконструкции развязки предусматривается строительство эстакады направленного левоповоротного съезда с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД, возведение эстакад правоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внешнюю сторону МКАД и левоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внутреннюю сторону МКАД. Кроме того, будут построены тоннель направленного левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, боковой проезд и эстакада путепровода с внешней стороны МКАД. Также будут благоустроены переходно-скоростные полосы в местах примыкания съездов и местных проездов и реконструированы правоповоротные съезды. Для удобства пешеходов предусмотрено строительство 2 надземных переходов – на МКАД (в районе 44 км) и на Киевском шоссе (в районе поселка Дудкино).

В настоящий момент работы на объекте ведутся в круглосуточном режиме, что даёт основание прогнозировать ввод объект в эксплуатацию раньше намеченного срока.

Добавим, что к настоящему времени работы по реконструкции полностью или частично уже закончены на 10 крупных московских развязках, в том числе на 2 развязках, построенных за счёт средств федерального бюджета. В текущем году предстоит завершить работу на Можайской и Дмитровской развязках. Кроме того, будет завершена реконструкция развязок МКАД с Каширским шоссе, а также с Рязанским проспектом.


ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…