Тверской вагоностроительный завод, входящий в состав ЗАО «Трансмашхолдинг», передал АО «Федеральная пассажирская компания» первый состав двухэтажных вагонов с местами для сидений

" /> Тверской вагоностроительный завод, входящий в состав ЗАО «Трансмашхолдинг», передал АО «Федеральная пассажирская компания» первый состав двухэтажных вагонов с местами для сидений

"> Уникальный двухэтажный
$ 56,65
69,80

Новости

Уникальный двухэтажный

Автор:

Уникальный двухэтажный

Тверской вагоностроительный завод, входящий в состав ЗАО «Трансмашхолдинг», передал АО «Федеральная пассажирская компания» первый состав двухэтажных вагонов с местами для сидений

Об этом сообщили в Департаменте по внешним связям холдинга. Двухэтажные вагоны с местами для сидения – это пока принципиально новый для России подвижной состав. Всего в составе 15 вагонов: 10 – со стандартным интерьером и 5 – с улучшенным.

Что касается пассажировместимости, в салоне вагона с улучшенным интерьером могут ехать 60 человек (в том числе двое – в пассажирском купе). Стандартный интерьер подразумевает 102 места.

Дизайн интерьера вагона создан в сотрудничестве с ведущей в области промышленного и транспортного дизайна итальянской компанией ItalDesign-Giugiaro. В основе – полное соответствие всем современным требованиям, предъявляемых к безопасности и комфортабельности пассажирских перевозок. Вагоны оснащены системами электровоздушного отопления, кондиционирования воздуха, электро- и водоснабжения, экологически чистыми туалетами и др. Предусмотрены багажное и гардеробное отделения. В салонах установлены информационные электронные табло, системы видеонаблюдения, оборудованы выдвижные столики, светильники и электророзетки у каждого кресла.

Стоит отметить, что при изготовлении инновационного двухэтажного вагона с местами для сидения специалисты Тверского вагоностроительного завода использовали новейшие технологии, оборудование и материалы. Это позволит перевозчику существенно снизить затраты на обслуживание подвижного состава. Доля отечественных комплектующих, используемых в производстве вагона, превышает 90%.

Одним из ключевых отличий нового подвижного состава стало изменение линии «хорды» боковой стены и появление на ней, впервые в истории российского вагоностроения, радиусных окон. Это значительно повышает аэродинамические характеристики конструкции. Для безопасности и удобства перехода пассажиров и обслуживающего персонала из вагона в вагон межвагонные участки оснащены современными беззазорными сцепными устройствами жесткого типа. Вагон предназначается для эксплуатации в составе поездов постоянного формирования на участках электрифицированных железных дорог колеи 1520 мм на скоростях до 160 километров в час.

Использование таких вагонов позволит перевозчикам значительно повысить эффективность пассажирских перевозок в дневное время, прежде всего на межрегиональных маршрутах.

Договор на поставку 15 двухэтажных вагонов креслами для сидения был подписан в августе 2013 года. Новый подвижной состав стал дополнением линейки двухэтажных вагонов, создаваемых на ТВЗ. Специалисты завода продолжают работу над дальнейшим расширением модельного ряда двухэтажного подвижного состава.



ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…