" /> "> У московского транспорта появился свой МФЦ 
$ 56,76
69,63

Новости

У московского транспорта появился свой МФЦ 

Автор:

У московского транспорта появился свой МФЦ 

Фото: Сергей Житинец

Во вторник, 7 июля, мэр Москвы Сергей Собянин открыл сервисный центр "Московский транспорт", специалисты которого будут оказывать москвичам все виды услуг, связанные с транспортным комплексом города.

"В Москве давно привыкли к работе МФЦ, которые оказывают большую часть государственных услуг, достаточно качественную помощь в короткие сроки. Мы решили сделать такой же МФЦ - сервис-центр для граждан по вопросам транспорта", - сказал Сергей Собянин.

Современный сервисный центр открылся в самом центре столицы - на Старой Басманной улице. Добраться до него не составит труда, потому что расположен МФЦ в шаговой доступности от нескольких станций метрополитена.

По словам мэра, перечень услуг весьма обширен, среди них оформление разрешения на работу в такси, получение пропусков на передвижение грузового транспорта в черте города, а также весьма востребованную процедуру обжалования парковочных штрафов и эвакуации личных автомобилей горожан.

Заммэра в правительстве Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов отметил, что в новом транспортном комплексе создана мощная электронная система, позволяющая оперативно обрабатывать любые обращения граждан.

"Любая информация из колл-центра данного сервисного центра, любое письмо, которое приходит в транспортный комплекс, регистрируются на единой платформе", - пояснил Ликсутов.
«Сегодня можно будет прийти в этот центр и получить большинство ответов на все интересующие вопросы", - подчеркнул мэр Москвы.

Работать МФЦ будет без выходных с 8:00 до 20:00, а максимальное время ожидания в очереди составит всего 15 минут. В случае если лимит ожидания будет превышен, сотрудники центра готовы открыть три дополнительных окна, чтобы ликвидировать создавшуюся очередь. Единственное ограничение, которое озвучил заммэра – в воскресенье центр будет обслуживать только обращения, связанные с парковкой и принудительной эвакуацией.

Теперь, говоря словами градоначальника, любому жителю города можно «не бегать по кабинетам и получать в короткие сроки все необходимые услуги». Задача транспортного МФЦ - качественно изменить ситуацию с обслуживанием горожан, и для этого созданы все условия. Просторное помещение с двумя клиентскими зонами оснащено по последнему слову техники. Система электронной очереди поможет избежать путаницы при выборе необходимого специалиста, а бесплатный Wi-Fi позволит оперативно найти нужную информацию во всемирной сети или просто скоротать время ожидания.

В зоне самообслуживания установлены банкоматы, платежные терминалы и информационные консоли с доступом к интернет-базам транспортного комплекса. Не забыли организаторы и про зону отдыха и детские уголки для посетителей с детьми.

Как пояснил Максим Ликсутов, чтобы с самого начала услуги оказывались качественно, центр начал свою работу в тестовом режиме еще с начала прошлой недели. За этот короткий промежуток времени были «обкатаны» все процессы, предусмотренные регламентом работы МФЦ. В заключение заммэра отметил, что в случае необходимости подобные транспортные сервисные центры будут дополнительно открыты в других районах столицы. 


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое