Цветы, которые не стоит покупать
$ 56,76
69,63

Новости

Цветы, которые не стоит покупать

Фото: Анастасия Мельник

Рейд по пресечению незаконной торговли цветами в преддверии 8 марта прошел в Москве.

Рейд по пресечению незаконной торговли цветами в преддверии 8 марта прошел в Москве.

Никто не удивляется тому, что в преддверии женского дня улицы Москвы буквально пестрят торговыми точками, где предлагают купить цветы. Однако далеко не все торговцы делают это легально, в специально отведенных для этого местах. А те, кто торгует цветами без разрешений, обычно располагаются вблизи станций метро, вокзалов. А бывает, что продают прямо у припаркованных автомобилей.
«Понятно, что мужчины сейчас будут стараться купить самые красивые букеты для наших милых дам. Однако всегда есть риск, что у метро, с рук, вы купите контрафактный товар. Неизвестно, чем такие цветы обработаны и где хранились. Чтобы не испортить настроение ни себе, ни милым женщинам, давайте приобретать цветы в легальных точках", - отметил глава департамента торговли и услуг г. Москвы Алексей Немерюк в ходе очередного рейда с участием журналистов.
Первая точка - Белорусский вокзал. Приближаясь к нему, мы сразу заметили женщин с ведрами мимоз и тюльпанов. Дамы устремились прочь, как только увидели людей с камерами. Подозрения в том, что разрешений на торговлю и сертификатов на товар, разумеется, подтвердились. Ничего, кроме ведер с цветами, у торговок не было.

Всего за прошедшие два месяца в городе было проведено свыше 840 рейдов по местам несанкционированной торговли. Штрафные санкции составили более 2,5 млн рублей.

К сожалению, судьба изъятых цветов, печальна. Они не украсят ничей дом и не поднимут никому настроение. Их просто уничтожат.


Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое

В Вене открылся бизнес-форум «Стратегическое партнёрство 1520: Центральная Европа»

В Вене открылся бизнес-форум «Стратегическое партнёрство…

В форуме принимают участие министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, генеральный директор – председатель…