Транспортные артерии и зеленые уголки столицы
$ 56,76
69,63

Новости

Транспортные артерии и зеленые уголки столицы

Фото: Мария Ракова

Не секрет, что вопрос  строительства и реконструкции транспортных развязок в Москве находится на личном контроле мэра столицы. Это помогает проводить запланированный объем работ, что называется, в темпе.

Не секрет, что вопрос строительства и реконструкции транспортных развязок в Москве находится на личном контроле мэра столицы. Это помогает проводить запланированный объем работ, что называется, в темпе.

Окончания реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом ожидают не только автовладельцы, проживающие в этом районе, но и те, кто проезжает по этому направлению транзитом. Ведь в результате реконструкции движение транспорта в районе 48 км МКАД улучшится, а движение по Боровскому шоссе в сторону аэропорта «Внуково», а также по улице Озерной в центр будет разгружено.

Реконструкцию Мичуринской развязки, а также еще трех развязок на МКАД - Дмитровской, Волгоградской и Можайской — планируют завершить до конца этого года.

На днях, в ходе объезда районов Внуково, Новопеределкино и Солнцево на западе Москвы Сергей Собянин решил проконтролировать и ход работ на Мичуринской развязке, чтобы убедиться, что работы здесь идут без сбоя графика, а подрядчик справляется со взятыми на себя обязательствами. Напомним, что в июле этого года мэр открыл движение по путепроводу №4 (движение по Боровскому шоссе в центр через МКАД) и эстакаде №3 (с Озерной улицы на внешнюю сторону МКАД). Оставшиеся работы планируется завершить к концу ноября. Всего в рамках реконструкции будет построено 11 км дорог, две эстакады и четыре путепровода.

Следующим объектом мэрского объезда стала станция метро «Новопеределкино», которую строят в составе участка «Раменки» - «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии. В ходе объезда Сергей Собянин сообщил журналистам, что станцию могут открыть в 2017 году, тогда как по плану срок окончания работ стоит в 2018 году. «Но постараемся прийти раньше, к 2017 году», - обнадежил мэр москвичей.

Что касается дизайна станций «Солнцево» и «Новопеределкино», то его определят в рамках архитектурно-художественного конкурса. Объявленный в июне, он продлится до ноября текущего года. Такой конкурс за последние десятилетия проводится впервые, участникам предстоит сформировать предложения по оформлению общественных зон комплекса, а также продумать систему навигации. Одно из требований конкурса – использование материалов отечественного производства. Сергей Собянин также отметил, что на финальном этапе к голосованию следует привлечь жителей района.

Заключительным этапом объезда западного района Москвы стал народный парк «Центральный» во Внуково. Уютная площадка, где дети могут активно отдыхать с пользой для здоровья. Поздороваться за руку со столичным мэром мог любой, кто в тот момент был в парке. «Здравствуйте, господин мэр!» - так по-детски непосредственно поприветствовал градоначальника маленький москвич, который гулял здесь с мамой. Сергей Собянин в свою очередь поинтересовался у жителей, все ли им нравится в благоустроенном парке. А вот активистки района не упустили возможности сфотографироваться с «господином мэром» и поблагодарить того за прекрасный уголок для прогулок, который у них появился.

Мария Ракова



Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое