Завтрашний день промзон
$ 56,76
69,63

Новости

Завтрашний день промзон

Завтрашний день промзон

Фото: Евгения Парамонова

В настоящее время власти Москвы разрабатывают 31 проект планировки реновации промышленных зон. Однако задачи вывести производство за границы города никто не ставит.

В настоящее время власти Москвы разрабатывают 31 проект планировки реновации промышленных зон. Однако задачи вывести производство за границы города никто не ставит. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Он подчеркнул, что власти наоборот намерены сохранить производство. Правда, сделав все для его переоснащения высокотехнологичным оборудованием и привлечения новых трудовых ресурсов. А новые производства должны быть высокотехнологичными, то есть не представляя серьезной угрозы для окружающей среды.

В результате реновации промзон ожидается появление новых самодостаточных городских районов с развитой социальной и транспортной инфраструктурой.

В числе крупных знаковых проектов Сергей Левкин выделил микрорайон Царицыно на территории бывшего хлебокомбината, микрорайон Большое Кусково, территория ЗИЛа. "Все эти проекты сбалансированы с точки зрения строительства жилья, социнфраструктуры", - добавил Сергей Левкин.

Иван Боков


В Вене открылся бизнес-форум «Стратегическое партнёрство 1520: Центральная Европа»

В Вене открылся бизнес-форум «Стратегическое партнёрство…

В форуме принимают участие министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, генеральный директор – председатель…

Станция «Деловой центр» будет закрыта

Станция «Деловой центр» будет закрыта

24 и 25 февраля будет закрыта станция метро «Деловой центр»