На работу с комфортом
$ 56,35
70,64

Новости

На работу с комфортом

Фото: Мария Ракова

На днях бригады путейщиков обзавелись своим фирменным транспортом – электропоездом для перевозки бригад.

На днях бригады путейщиков обзавелись своим фирменным транспортом – электропоездом для перевозки бригад.

24 ноября на ОАО «Демиховском машиностроительном заводе», который входит в ОАО «Трансмашхолдинг», состоялась презентация электропоезда специального назначения переменного тока ЭДС1Р для перевозки ремонтных бригад.

Это уникальный тип подвижного состава, который ранее в России не производился, а вот потребность в таком электропоезде железнодорожников давно назрела. Учитывая это обстоятельство, ОАО «РЖД» обратилось к Демиховскому машиностроительному заводу с заказом на изготовление электропоезда, чтобы дорожные мастера могли бы добираться до нужных участков дороги быстро и с комфортом. 

В головном немоторном вагоне с местами для сидения располагается салон для проезда работников и служебное помещение для бригадира.

«В салоне вагона размещается 62 посадочных места, обычная же бригада состоит из 45 человек. Такое количество мест не случайность, оно предусмотрено для представителей контролирующих организаций, а удобные и комфортные кресла создадут хорошие условия для работников дорожной отрасли", - подчеркнул заместитель главного конструктора ДМЗ, Владимир Толкачев.

В пути сотрудники смогут не только с пользой провести время за деловыми разговорами, но и насладиться чашечкой чая с горячими бутербродами: поезд оборудован всем необходимым для сохранения и подогрева пищи. Система микроклимата и биотуалеты, использование которых возможно на протяжении всего маршрута, в том числе и в санитарных зонах, лишь дополнят эту приятную поездку на работу. 

Как было отмечено, электропоезд ЭДС1Р предназначен не только для ДОСТАВКИ сотрудников, но и транспортировки ремонтного оборудования, поэтому и место для него продумано до мелочей. Служебно-технический вагон электропоезда (головной моторный) имеет ящики, шкафы и стеллажи для инструментов и запасных частей. На потолке закреплены две передвижные электрические тали, обеспечивающие перемещение грузов не только по вагону, но и с возможностью выгрузки его из поезда. Конечно же, служебно-технический вагон будет еще дорабатываться под конкретный запрос сотрудников того участка, где ему предстоит эксплуатация. Но стандартный комплект оборудования дополняют выкатные контейнеры для запчастей, стеллажи для перевозки специального оборудования и удобный верстак для слесарных работ.
Кстати, презентованный красавец отправится служить мастерам-путейщикам на Южно-Уральскую железную дорогу.

«Комплектация данного поезда способна обеспечить комфортное передвижение сотрудников до места ремонтных работ, длительность которого невелика, но мы могли бы выпустить поезд для ремонтных бригад с душевыми кабинами и удобными спальными местами, все зависит от пожелания заказчика, - добавил Владимир Толкачев. - Это первая ласточка. И мы уверены: она придется по душе путейщикам, и каждый день они будут отправляться на работу как на праздник".

Мария Ракова


Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…