К осмотру результатов работ по благоустройству Цветного бульвара (ЦАО)
$ 56,76
69,63

Новости

К осмотру результатов работ по благоустройству Цветного бульвара (ЦАО)

К осмотру результатов работ по благоустройству Цветного бульвара (ЦАО)

Фото: www.mos.ru

Собянин объявил о завершении благоустройства Цветного бульвара.

Собянин объявил о завершении благоустройства Цветного бульвара.

7 августа 2014 г. Мэр Москвы Сергей Собянин планирует осмотреть результаты работ по благоустройству Цветного бульвара, которые проводись с октября 2013 года по июль 2014 года.

По словам Сергея Собянина, проект на Цветном бульваре стал логичным продолжением работ по благо­устройству зеленых зон центра Москвы.

В 2011-2012 годах было завершено благо­устройство бульваров Бульварного кольца. В 2013 году были благоустроены парки и скверы на Садовом кольце.

Теперь – настала очередь Цветного бульвара, который естественным образом связывает Бульварное и Садовое кольца в единое пешеходное пространство.  

Благодаря "старому" цирку, Цветной бульвар является одним из любимых мест многих поколений москвичей. Наверное, его можно назвать главным детским бульваром столицы.

Вместе с тем, как отметил Сергей Собянин, последние годы Цветной бульвар был не так популярен, как хотелось бы. В частности, многие москвичи критиковали его из-за недостатка зеленых насаждений.

В ходе благоустройства 2013-2014 годов этот недостаток был полностью устранен.

На Цветном бульваре было дополнительно высажено 52 хвойных и лиственных дерева, а также свыше 3000 кустарников. Заново устроено 21,1 тыс. кв.м газона, разбиты цветники и клумбы на площади 7,2 тыс. кв.м. Создана система автоматического полива.

Для комфортных прогулок и отдыха на Цветном бульваре установлено 106 новых скамеек. Появились информационные указа­тели, стенды с историческими сведениями, урны для мусора. Выполнена реставрация уличных фонарей с заменой светильников.

Вместо асфальта значительная часть пешеходного пространства бульвара вымощена гранитом, а дорожки – отсыпаны гранитным отсевом.

Благоустройство парков, бульваров и скверов в городе Москве.

По решению Сергея Собянина, начиная с 2011 года в Москве ведутся работы по комплекс­ному благоустройству парков, бульваров и скверов в целях создания новых возможностей для отдыха и досуга москвичей.

Комплексные работы по благоустройству проводятся во всех парках культуры и отдыха Москвы – ЦПКиО им. Горь­кого, парках "Сокольники", "Фили", "Измайлово" и других.

Также в 2011-2013 годах Комплексом городского хозяйства Москвы было выполнено благоустройство 7 бульваров Бульвар­ного кольца и 86 городских парковобщей площадью 963,6 га.

На этих территориях:

обустроено 572 тыс.кв.м дорожно-тропиночной сети, 930,4 тыс.кв.м газонов, 36,1 тыс.кв.м цветников;

высажено 5,5 тыс. деревьев, 76,7 тыс. кустарников, обустроено наружное освещение и более 14,5 тыс. малых архитектурных форм;

созданы 151 детская площадка, 13 футбольных и мини-футбольных полей, 33 теннисных корта, 29 волейбольных и баскетбольных площадок, 152 многофункциональные площадки (в том числе 65 площадок с тренажерами воркаут), 12 хоккейных коробок, 55 площадок для настольного тенниса, 10 площадок для занятий экстремальными видами спорта;

обустроено 108,6 км велодорожек, 85 км лыжных трасс, 158 площадок тихого отдыха, 16 эстрадных площадок, 237 пикниковых точек.

Как отметил Сергей Собянин, объемы работ по благоустройству в 2014 году – не снижаются. Всего в Москве будет благоустроено еще порядка 100 общественных пространств. Проводится:

дальнейшее благоустройство парков им. Горького, "Сокольники", "Фили" и других парков культуры и отдыха;

благоустройство и развитие территории ВДНХ и прилегающих территорий (Главный ботанический сад РАН, Останкино);

комплексное благоустройство 4 парков за пределами центра города (Сире­не­вый сад, Садовники, Аршиновский парк, парк "Подходы к Олимпийской деревне-80");

благо­устройство 30 территорий (включая переходящие с 2013 года). Адреса объектов прошли согласования с районными советами депутатов (Зеленая зона реки Чермянки, Новый Арбат, Цветной бульвар, сквер у театра "Золотое кольцо", сквер "Площадь Э.Тельмана", территория на пересечении Шипиловского проезда и Каширского шоссе и другие);

благоустройство отдельных территорий в соответствии с обращениями депутатов местного самоуправления.

Кроме этого, в 2014 году в соответствии с пожеланиями советов депутатов районов Марьино и Люблино были продолжены работы по созданию III и IV очереди парка 850-летия Москвы. После  завершения этих работ территория парка увеличится почти втрое – с 71,6 га до свыше 200 га.

Создание "народных парков"

В 2013 году стартовала программа создания "народных парков", адреса которых предложили сами москвичи. Главной задачей программы является обустройство новых мест для комфортного отдыха населения в районах жилой застройки, в шаговой доступ­ности от дома.

В 2013 году благоустроено 52 народных парка общей площадью около 113,5 га. Из них 20 парков благоустроено за счет бюджета города, 32 парка – за счет инвесторов.

В 2014 году планируется создание еще 53 народных парков общей площадью около 100 га. В том числе 25 парков – за счет бюджета города, 28 – за счет инвесторов.

В результате – за два года реализации программы "народный парк" число москвичей, проживающих в шаговой доступности от благо­устроенных парковых территорий, увеличится на 530 тыс. человек.


Источник: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое