Типичный портрет нетипичной школы
$ 56,76
69,63

Новости

Типичный портрет нетипичной школы

Автор:

Фото: Пресс-служба Департамента градостроительной политики Москвы

Средняя школа №1392 им. Д.В. Рябинкина в пос. Десеновское набрала более 6,5 тысяч голосов в ходе  голосования на портале «Активный гражданин»

Как сообщает пресс-служба Департмента градостроительной политики Москвы, всего порядка 115 тыс голосов набрали 16 проектов образовательных учреждений.

Голосование проходило в рамках конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства», организатором которого выступил Департамент градостроительной политики города Москвы.

Школа выполнена по индивидуальному проекту с учетом самых современных требований. В ярком и запоминающемся здании разместились комфортабельные кабинеты, оснащенные по последнему слову техники, интерактивные доски, проекторы, микроскопы, компьютеры и актовый зал с мультимедийным оборудованием и гримерными. Всё это призвано сделать обучение ребят легким и приятным.

Помимо стандартных классов, для мальчиков в новой школе есть кабинеты деревообработки и металлообработки, для девочек – кабинеты для кулинарии, кройки и шитья.

Спортивная база включает два футбольных поля, площадки для тенниса, волейбола и баскетбола. Для младших классов предусмотрены площадки для подвижных игр. В самой школе есть три спортивных зала с душевыми, раздевалками и современным инвентарем.

Напомним: 1 сентября прошлого года школу №1392 открыл мэр Москвы Сергей Собянин. Он дал высокую оценку объекту, отметив, что именно такими должны быть современные школы в Новой Москве.

«Новые территории Москвы обладают огромным градостроительным потенциалом для реализации интересных проектов. Развивать новые территории легче, чем густо заселенные, главное здесь – соблюсти баланс между строительством нового и развитием существующего, сохранением сложившегося ландшафта». - отмечает руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое