Тибилов: Мы дорожим отношениями с Россией
$ 56,65
69,80

Новости

Тибилов: Мы дорожим отношениями с Россией

Тибилов: Мы дорожим отношениями с Россией

Фото: Ирина Агапончик

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов, который прибыл в Москву для участия в праздничном Параде Победы на Красной площади, дал пресс- конференцию для московских журналистов.

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов, который прибыл в Москву для участия в праздничном Параде Победы на Красной площади, дал пресс- конференцию для московских журналистов. Он рассказал, что отношения Москвы и Цхинвала вышли на новый уровень. По словам президента Тибилова, представители Южной Осетии и России ведут активную подготовительную работу по выработке дополнительных соглашений к договору о сотрудничестве и интеграции, документы будут подписаны в срок, а именно в течение этого года. В Южной Осетии ожидают, что с 2016 года начнется реализация мероприятий, которые предусмотрены договором о сотрудничестве и интеграции.

Напомним, лидеры России и Южной Осетии подписали договор о сотрудничестве и интеграции в середине марта. Документ предусматривает формирование единого пространства обороны и безопасности, свободное пересечение госграницы, интеграцию таможенных органов, расширение сотрудничества органов внутренних дел, упрощение процедуры приобретения российского гражданства, повышение зарплат и пенсий, обеспечение медицинского страхования жителям Южной Осетии.
Особо президент Южной Осетии отметил обеспечение безопасности на территории. По его словам, граница на замке благодаря России .
"Граница находится на замке. Народ Южной Осетии чувствует себя в безопасности благодаря тому, работают силовые структуры в республике. Кроме того, пребывание и присутствие на территории республики четвертой базы 58-й армии ВС России является серьезным фактором обеспечения безопасности Южной Осетии", — заявил Тибилов.

По его словам, сфера обеспечения безопасности будет развиваться и в будущем. Народ Южной Осетии живет "в свободной и безопасной стране в условиях, когда люди могут заниматься своими повседневными делами", - подчеркнул Тибилов.

Помимо прочего, Тибилов рассказал, что 9 мая будет широко праздноваться в Южной Осетии. Там этот праздник, как и в России, считают священным. В годы войны в ряды Советской Армии были призваны 22 тысячи жителей республики. В память о героях на главной площади Цхинвала пройдёт праздничный парад. В нем примут участие парадные расчеты Минобороны РЮО, Отряда милиции особого назначения МВД Республики, МЧС РЮО, воспитанники Кадетского корпуса при Минобороны, а также подразделения 4-й российской военной базы и Погрануправления ФСБ РФ. Также в параде примут участие все ведомства и учреждения республики, а именно: медики, учителя, школьники, студенты, рабочие - представители всех профессий и всех возрастов.


ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…