Объемы строительства жилья в России в 2014 г. превысили советские рекордные показатели
$ 56,76
69,63

Новости

Объемы строительства жилья в России в 2014 г. превысили советские рекордные показатели

Объемы строительства жилья в России в 2014 г. превысили советские рекордные показатели

Фото: Архив "БМ"

Объемы строительства жилья в России в 2014 году превысили советские рекордные показатели 1987 года, когда было введено 72,8 млн кв. м жилой недвижимости...

Объемы строительства жилья в России в 2014 году превысили советские рекордные показатели 1987 года, когда было введено 72,8 млн кв. м жилой недвижимости, сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень на открытии выставки «Отечественные строительные материалы» 27 января 2015 года в Москве.

«Рекорд ввода жилья в советское время в РСФСР составлял 72,8 млн кв. м, и мы долгие годы стремились преодолеть эту планку. В 2013 году в стране было построено чуть более 70 млн кв м жилья. Росстат в настоящее время подводит итоги по вводу жилья в 2014 году, точные статистические данные будут в конце этой недели, но уже сейчас я могу поздравить всех с тем фактом, что в прошедшем году наши строители советские рекордные показатели превысили», - сказал Михаил Мень.

Он также отметил рост объемов производства стройматериалов в 2014 году по сравнению с 2013 годом, в частности, по данным Росстата, объем выпуска жидких смесей увеличился на 14,5%. «Это говорит о том, что идет активный процесс импортозамещения. И то, что мы увидели сегодня на выставке - подтверждение этой динамики. Мы видим, что западные компании стремятся к открытию производств в России, и что в нашей стране успешно выпускаются все необходимые стройматериалы. Так что отрасль обеспечивает сама себя», - пояснил министр. В рамках выставки он посетил стенды западных компаний, имеющих заводы в России, а также российских и белорусских производителей.

Михаил Мень добавил, что риски для строительной отрасли существуют, но если удастся сохранить ипотеку, развитие отрасли строительства и отрасли производства стройматериалов продолжится. «Главная проблема на сегодня – это ипотека и другие банковские продукты. В 2013 году в России было выдано ипотечных кредитов на 1,35 трлн руб, а за 2014 год - порядка 1,5 трлн руб. Нужно обязательно сохранить ипотеку, тогда строительная отрасль, производство стройматериалов будет работать. Если банковский сектор не подведет, текущий год тоже будет динамичным, и нам удастся выйти на целевые показатели ввода жилья, которые составляют 76 млн кв. м», - сказал глава Минстроя России.

Всего на специализированной выставке «Отечественные строительные материалы» свою продукцию представляет более 250 предприятий. Мероприятие продлится до 30 января. В церемонии открытия выставки вместе с Михаилом Менем принял участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб.


Источник: Пресс-служба Министерства строительства и жилищьно-коммунального хозяйства

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое