Поезд будущего
$ 56,65
69,80

Новости

Поезд будущего

Фото: Юлия Иванко

На площади возле Казанского вокзала появился необычный объект. Это прототип нового российского электропоезда ЭГ2Тв, который является первым представителем нового семейства российских электропоездов, создаваемых в Трансмашхолдинге.

На площади возле Казанского вокзала появился необычный объект. Это прототип нового российского электропоезда ЭГ2Тв, который является первым представителем нового семейства российских электропоездов, создаваемых в Трансмашхолдинге.

При разработке данного проекта, которая началась в августе 2013 года, были использованы высокие отечественные стандарты, соответствующие российским климатическим условиям. И вряд ли стоит говорить о том, что в прототипе применены передовые технические решения. Начинка, да и сам внешний вид прототипа нового электропоезда способны поразить любой инженерный ум. Так здесь все продумано!

Уже известно, что на данный момент планируется запуск двух опытных составов, состоящих из пяти вагонов, чтобы пройти сертификацию и выйти на тендер Малого кольца и РЖД. Производство нового подвижного состава организовано на мощностях Тверского вагоностроительного завода.

Дизайн экстерьера и интерьера электропоезда ЭГ2Тв разработаны испанской компанией Integral Design and Development - одной из ведущих дизайнерских компаний Европы. Именно эта компания имеет надежную репутацию профессионала в области транспортного дизайна.

Решение познакомить электропоезда ЭГ2Тв будет полезным для разработчиков. В ходе экспонирования посетителям предоставляется возможность оценить достоинства нового проекта, заполнить анкеты и высказать разработчикам свои пожелания относительно конструктивных, функциональных и декоративных элементов.

Обратим внимание на ряд технических моментов новой модели. Итак, концепция электропоезда предполагает возможность создания модификаций для скоростей движения до 120, до 160 км/ч, а в перспективе и для высокоскоростного движения – до 250 км/ч. Кроме того, в электропоезде применены самые современные принципы модульного конфигурирования пространства.

Что ценно: данный проект представлен для Малого кольца, но также проработана концепция и ближнего пригорода. Модульная система обеспечивает возможность быстро адаптировать пространство вагона к нуждам различных эксплуатирующих организаций. Количество мест для сидения в вагоне, специальные места для перевозки багажа, велосипедов и детских колясок — все это зависит от назначения поезда и желания заказчика.

Также особое внимание уделено комфортабельному проезду и перемещению пассажиров с нарушениями опорно-двигательного аппарата. По оценке производителей, 73% компонентов – российское производство, и только 27% - зарубежное.

Юлия Иванко


ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…