Символы России в эмблеме ЧМ-2018
$ 56,76
69,63

Новости

Символы России в эмблеме ЧМ-2018

Фото: Игорь Иванко

В среду, 29 октября, в эфире Первого канала была представлена эмблема чемпионата мира по футболу 2018 года, который будет проходить в России.

В среду, 29 октября, в эфире Первого канала была представлена эмблема чемпионата мира по футболу 2018 года, который будет проходить в России. Символика чемпионата появилась на здании Большого театра. Организация самого действа была удивительно масштабной и зрелищной, а помогли презентовать эмблему члены экипажа Международной космической станции.

Образно-символическое наполнение эмблемы содержит и национальные мотивы России, в частности, иконописи, и космические достижения нашей страны, и, конечно же, всемирную любовь к футболу.

Эмблему представили министр спорта РФ Виталий Мутко, президент ФИФА Йозеф Блаттер и чемпион мира по футболу 2006 года итальянец Фаабио Каннаваро. Последний, кстати, от самой эмблемы остался в полном восторге. О символике итальянец отзывается как о ярком и запоминающемся логотипе. А ему есть с чем сравнить. Ведь Фабио – участник четырех чемпионатов мира по футболу.

Что касается официального мяча ЧМ-2018, то он в настоящее время находится в разработке. Увидим мы его в 2017 году, на который намечена его презентация.

По информации ИТАР-ТАСС, имя талисмана ЧМ-2018 будет выбрано на конкурсной основе. "Будет организован конкурс на лучшее имя для талисмана, который будет представлен в 2016 году", - сообщил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин. А официальный графический стиль и слоган представят в первой половине 2015 года.

Иван Боков

Кстати

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 будут проходить на 12 стадионах в 11 городах России: В Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Сочи, Самаре, Ростове-на-Дону.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое