Подмосковные поисковики отправятся на экспедицию в Крым
$ 56,76
69,63

Новости

Подмосковные поисковики отправятся на экспедицию в Крым

Подмосковные поисковики отправятся на экспедицию в Крым

Фото: Архив "БМ"

15 февраля подмосковные поисковые отряды отправятся на очередную экспедицию в Республику Крым и город федерального значения Севастополь.

15 февраля подмосковные поисковые отряды отправятся на очередную экспедицию в Республику Крым и город федерального значения Севастополь. Группу из 12 человек возглавит руководитель регионального отделения Поискового движения России Александр Кузнецов (Долгопрудный).

Целью поездки станет разведка и ведение поисковых работ в районе системы блиндажей и дотов, которые входили в Севастопольский оборонительный рубеж. Почти все укрепления были разрушены ещё в годы Великой Отечественной войны, а сейчас ещё и засыпаны бытовыми отходами. По словам поисковиков, велика вероятность, что под обломками и мусором до сих пор находятся останки бойцов 25-ой и 388-ой стрелковых дивизий Приморской армии, погибших здесь в 1941-1942 годах.

Поиск будет проходить совместно с местным отрядом «Береговая оборона». Подмосковные активисты уже в третий раз встретятся со своими коллегами из Севастополя. Предыдущая экспедиция состоялась в октябре 2014 года. Тогда в результате раскопок были найдены останки трёх неизвестных бойцов.

«В Подмосковье работает более 100 поисковых отрядов, работу которых координирует наше министерство. Экспедиционный сезон ежегодно начинается весной открытием Московской областной Вахты Памяти и продолжается до поздней осени и даже в зимний период в болотистых местах. В прошлом году подмосковные поисковики создали региональную организацию Поискового движения России. Это позволило улучшить координацию работы, обеспечить взаимодействие с другими регионами. Ярким примером такой работы стали экспедиции в Крым и Севастополь, дружба с местными отрядами. Мы будем поддерживать их дальнейшее сотрудничество», – рассказал министр физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области Роман Терюшков.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое