Патриарх вручил награды
$ 56,35
70,64

Новости

Патриарх вручил награды

Фото: Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

20 февраля в Храме Христа Спасителя Патриарх Московский и всея Руси Кирилл  вручил награды лауреатам премий Фонда единства православных народов Партиарху Антиохийскому Иоанну Х, мэру Риги Нилу Ушакову и главе Императорского православного палестинского общества Сергею Степашину.

20 февраля в Храме Христа Спасителя Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил награды лауреатам премий Фонда единства православных народов Партиарху Антиохийскому Иоанну Х, мэру Риги Нилу Ушакову и главе Императорского православного палестинского общества Сергею Степашину.

Ежегодная торжественная церемония стала важным событием в жизни всего православного сообщества, в 2015 году она вручается уже в пятнадцатый раз. Фонд создан двадцать лет назад по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и действует в целях укрепления уз духовного братства народов, исповедующих Православие, активизации их усилий в деле культурного и социального сотрудничества.

Открывая церемонию, Патриарх Кирилл подчеркнул недопустимость положения дел, когда одна страна пытается добиться преимущества за счет других стран и народов. Только христианское послание может объединить миллиарды разных и непохожих людей. Патриарх обратился к представителям власти, бизнеса и СМИ с просьбой развивать диалог и сотрудничество на основе традиционных христианских ценностей.

«Сегодня, когда предпринимаются попытки столкнуть духовно и исторически близкие православные народы, представить обществу христианские идеалы и ценности в искаженном и даже враждебном европейской цивилизации свете, такое событие, как вручение премий Фонда, призвано свидетельствовать о том, что Православие является вечной и подлинной ценностью. И не только для людей, находящихся в церковной ограде. И как важно, при этом, иметь перед собой жизненные примеры людей, способных повести за собой», - сказал Патриарх Кирилл.

Святейший Владыка отметил колоссальную работу Антиохийского Патриарха по поддержке населения Сирии. Благодаря его усилиям были организованы поставки гуманитарной помощи, которая помогла людям, оказавшимся в тяжелейших условиях, выжить.

В ответном выступлении Иоанн Х весьма эмоционально описал события, происходящие сейчас на Ближнем Востоке, и обратился за помощью к политическим и духовным лидерам России, отметив апостольскую силу русского народа и роль Владимира Путина в укреплении стабильности в регионе.

Императорское православное палестинское общество (старейшая общественная организация в стране) сделало многое для возвращения недвижимости и участков на Святой Земле, принадлежащих России. Патриарх Кирилл поблагодарил Сергея Степашина за его усилия, за продвижения важных для России проектов.

Церемония награждения завершилась концертом, посвященным 100-летию со дня рождения Георгия Васильевича Свиридова и 175-летию со дня рождения Петра Ильича Чайковского.


Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…