Зона платных парковок расширится
$ 56,76
69,63

Новости

Зона платных парковок расширится

Зона платных парковок расширится

381,7 км дорог планируется реконструировать в Троицком и Новомосковском административных округах до 2035 года. Будет построено 476,8 км новых. Об этом сообщает информационный центр правительства Москвы.

381,7 км дорог планируется реконструировать в Троицком и Новомосковском административных округах до 2035 года. Будет построено 476,8 км новых. Об этом сообщает информационный центр правительства Москвы. С 1 августа платные парковки появятся за пределами Садового кольца, их зона расширится до границ Третьего транспортного кольца.

Всего за пределами Садового кольца платные парковки появятся на 153 улицах в районах Пресненский, Арбат, Тверской, Дорогомилово.

Как сообщили в департаменте транспорта Москвы, при проектировании новой территории платной парковки будут учитываться поступающие от депутатов и жителей предложения и корректировки схем.

Стоимость парковки в новой зоне составит 40 рублей в час. Оплачивать ее можно будет привычными способами: через SMS, мобильное приложение «Парковки Москвы», через паркоматы и терминалы Qiwi. В новой парковочной зоне будут действовать и коммерческие парковочные абонементы по цене 8 тысяч рублей в месяц и 80 тысяч рублей в год.

Так же как и в других парковочных зонах, жители данных улиц смогут бесплатно оставлять автомобили с 20.00 до 8.00. Для этого необходимо получить резидентное парковочное разрешение, которое оформляется в любом МФЦ. Кроме того, жители могут получить парковочный абонемент резидента, который дает право оставлять автомобиль ежедневно с 8.00 до 20.00. Стоимость такого абонемента составляет 3000 рублей в год. Льготы для инвалидов, многодетных семей и других льготных категорий горожан будут сохранены.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое