Открытие сезона катков
$ 56,76
69,63

Новости

Открытие сезона катков

30 ноября в московских парках открываются катки с искусственным льдом!

30 ноября в московских парках

открываются катки с искусственным льдом!


На открытии катков можно будет послушать саксофонистов, выиграть бесплатный абонемент на каток на всю зиму, попасть на открытый урок по фигурному катанию и увидеть выступление артистов шоу Ильи Авербуха.

Сейчас в Москве уже работают три катка с искусственным льдом – в Парке Горького, Сокольниках и Измайловском парке.

В это воскресенье, 30 ноября откроется еще 18 катков: в парках Красная Пресня, Таганский, Фили, Саду Эрмитаж и Саду им. Баумана, в Северном Тушино, Гончаровском, Лианозовском, Бабушкинском парках, ландшафтном парке Митино, в парках Северного речного вокзала, 60-летия Октября и 50-летия Октября, в парке им. Артема Боровика, парке у Ангарской улицы, парках Дубки, Ростокинский акведук (Сокольники), Никулино. Вход на катки в этот день будет бесплатным везде, кроме Сада Эрмитаж.

«Мы создали новую традицию — праздновать открытие зимнего сезона в парках, а ведь еще три года назад такой традиции в городе не было. Зимний сезон в парках мы начинаем с открытия катков. Я советую всем москвичам не сидеть дома, утепляться и отправляться в наши парки — гулять, кататься на свежем льду, фотографироваться и пробовать зимнее меню. Не проспите зиму!», — комментирует директор «Мосгорпарка» Марина Люльчук.

Во всех парках можно взять напрокат коньки, переодеться в теплой раздевалке, выпить горячий чай, съесть сэндвич.

В Саду Эрмитаж зимой будут работать два катка — с натуральным и искусственным льдом. Натуральный площадью 4 000 кв.м. зальют с приходом морозов — для его стабильной работы нужна температура не выше -5С. Площадь искусственного катка составит 900 кв. м., и он заработает уже в это воскресенье. На катках будут работать теплые раздевалки, уютное «Ё-кафе» и шатер с горячей едой, куда можно будет зайти, не снимая коньки. В этом году зона катания в Саду Эрмитаж будет оформлена в стиле ярнбомбинг: деревья и лавки «оденутся» в милые вязаные свитера.

На открытии катка с искуственным льдом гостей ждут конкурсы и подарки, яркий флешмоб и шоу на льду артистов легендарного цирка Юрия Никулина — выступления жонглёров, акробатов, трюкачей. За музыку отвечает саксофонист Nick Ferra. Начало — в 18.00. Вход на открытие по билетам: 500 рублей — посещение катка, 1000 рублей — посещение катка и фуршет. 

Каток будет работать до 23.00, начало работы зависит от дня недели: пн с 14.00, вт-пт с 12.00, выходные и праздники с 10.00. Стоимость билета на каток с искуственным льдом в будние дни — 250 рублей, в выходные и праздники — 350 рублей. Дети до 7 лет — бесплатно. Льготным категориям граждан предоставляются скидки, а по вторникам с 12.00 до 15.00 —свободный вход. Каток с натуральным льдом будет бесплатным. Стоимость проката — 200 рублей.

В парке Красная Пресня праздник будет бесплатным и начнется в 17.30. Гости увидят выступление артистов шоу Ильи Авербуха и театра мимов. За музыкальную часть в этот вечер будет отвечать кавер-группа Dance Bjmb, которая исполнит хиты из любимых советских фильмов. Закончится праздник зажигательной дискотекой в стиле new-disco прямо на льду.

Часы работы катка с 12.00 до 22.00, стоимость входа от 100 до 300 рублей, проката 200 рублей.

В Саду им. Баумана гостей будут развлекать артисты «Антикварного цирка» с представлением в лучших традициях циркового искусства. Начало в 17.00. Каток в Саду им. Баумана будет работать с 13.00 до 22.00, стоимость входа от 50 до 250 рублей, проката — 150 рублей.

Первой на лед на катке в парке Фили выйдет мастер спорта по фигурному катанию Анастасия Гребенкина. Она не только исполнит показательное выступление, но и устроит мастер-класс для всех желающих. Шоу-программу продолжит театр клоунады «Мир лиц» со спектаклем «Улетный каток». В представлении смогут принять участие гости катка — чтобы не замерзнуть и заодно попробовать выиграть билет на зорбинг. Единственная стационарная зорбинг-трасса в Москве находится в Филях. Вечер завершится ярким шоу фехтовальщиков на световых мечах и зимней дискотекой.

Каток будет работать с 10.00 до 20.00. Вход бесплатный, стоимость проката – 100–150 рублей.

Бабушкинский парк предлагает посетителям самим придумать название для катка. До конца недели можно присылать свои варианты на адрес bapark@bk.ru c темой «Конкурс названий». 30 ноября директор парка объявит имя победителя, который получит абонемент на посещение катка в течение всего зимнего сезона.

В день открытия катка в Бабушкинском парке пройдет праздник Дня матери. С 11.00 до 13.00 малышей будут учить делать красивые открытки для мам, а в 17.00 в Зеленом театре парка начнется праздничный концерт. В 19.00 на катке пройдет открытый урок по фигурному катанию для всех желающих. Этой зимой в Бабушкинском парке будет работать школа фигурного катания, занятия будут проходить два раза в неделю. Учиться могут взрослые и дети от 4 лет.

Каток работает с 11.00 до 23.00 стоимость входных билетов — 200–250 рублей, проката — 150–200 рублей.

Вход на каток в парке им. Артема Боровика будет бесплатным весь день с 14.00, всем посетителям на празднике в честь открытия будут дарить сертификаты на катание. В 12.00 начнется ледовое представление с оригинальными цирковыми номерами, клоунами и выступлением московского театра «Сияние Льда» и детского коллектива «Аструм-Айс». Часы работы катка — с 11.00 до 23.00, входные билеты — 150–200 рублей, прокат — 150 рублей.

Также новости можно узнавать на сайте «Мосгорпарка»

www.mosgor-park.ru

и в социальных сетях

https://www.facebook.com/mosparks и https://vk.com/mosgorpark


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое