К открытию линии по производству лекарств в Технопарке "Строгино"
$ 56,76
69,63

Новости

К открытию линии по производству лекарств в Технопарке "Строгино"

К открытию линии по производству лекарств в Технопарке "Строгино"

Фото: www.mos.ru

Собянин открыл новую линию по производству лекарств в технопарке "Строгино".

Собянин открыл новую линию по производству лекарств в технопарке "Строгино".

12 августа 2014 г. Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии линии по производству инновационных лекарственных средств компании "Пептоген" в Технопарке "Строгино".

ЗАО "Инновационный научно-производственный центр "Пептоген" основан в 2005 году при участии Института молекулярной генетики РАН.

С 2013 года ЗАО "ИНПЦ "Пептоген" размещается в технопарке "Строгино". В феврале 2014 года решением Правительства Москвы предприятию присвоен статус резидента технопарка, что дало ему право на налоговые льготы при условии осуществления инвестиций в дальнейшее развитие производства и создание новых рабочих мест.

Предприятие производит пептидные лекарственные препа­раты, основанные на инновационных разработках российских учёных:

"Семакс капли назальные" (препарат для улучшения мозгового кровообращения);

"Селанк капли назальные" (препарат для лечения депрессий и расстройств центральной нервной системы).

Разработчиком данных лекарственных препа­ратов является Институт молекулярной генетики РАН.

В августе 2014 г. производство переводится в специальные "чистые комнаты", что позволит компании выпускать продукцию, соответствующую международным стандартам GMP ("Good Manufacturing Practice" – система контроля качества, включающая проверку лабораторной, клинической и дистрибьютерской практики).

Запуск новой линии позволит увеличить объёмы производства указанных лекарственных препаратов более чем в 6 раз (с 600 тыс. до 4 млн. флаконов в год).

Как отметил Сергей Собянин, расширение выпуска отечественных медицинских препаратов, помогающих при лечении и профилактике инсультов, поможет решению одной из главных задач столичного здравоохранения – снижению смертности и инвалидизации москвичей вследствие сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, в ходе осмотра технопарка "Строгино" Сергей Собянин планирует посетить Центр инновационных технологий "Аллель", первую в России генетическую лабораторию, выполняющую генотипирование для медицинских целей по любому списку генов.

Результаты генотипирования позволяют определять вероятные причины заболеваний и прогнозировать риски их возникновения у конкретного пациента, подбирать наиболее эффективные методики и препараты для лечения.

Технопарк "Строгино" является специали­зиро­ванной территорией, предназначенной для размещения инновационных наукоемких промышленных предприятий, специализирующихся на собственных инновационных разработках или импортозамещении. Создан в 2007 году Правительством Москвы.

Технопарк расположен по адресу ул. Твардовского, д. 8 и располагает помещениями офисного и производственного назначения общей площадью 17 тыс. кв.м.

В составе Технопарка действуют:

пре-инкубатор, предоставляющий рабочие места (мебель, оргтехника, переговорные комнаты) разработчикам или командам разработчиков инновационных проектов на стадии идеи (максимум – 1 год);

бизнес-инкубатор, предоставляющий высоко­технологичным компаниям площади (офисы 40 кв. м на 5 рабочих мест) на срок до 3 лет для превращения бизнес-идеи в реальный работающий проект;

собственно технопарк – производственные, складские и офисные помещения для малых инновационных предприятий на стадии роста и расширения;

сервисная зона – площадка для размещения компаний, способствующих росту малых инновационных предприятий (венчурные инвесторы, консультанты, менторы и т.д.).

В соответствии с законодательством города Москвы инновационные компании с российским и иностранным участием, инвестирующие в создание нового производства и рабочих мест, могут получить статус резидента технопарка.

После присвоения статуса резидента компаниям, осуществляющим деятельность в технопарке, предоставляются налоговые льготы:

освобождение от налога на имущество организаций;

пониженная ставка налога на прибыль, зачисляемая в бюджет города Москвы, в размере 13,5%.

Налоговые льготы предоставляются на 10 лет с момента присвоения статуса резидента технополиса.

Также компании-резиденты пользуются преимущественным правом участия в различных городских программах поддержки инновационной и промышленной деятельности.

Приоритетными отраслями для организации производства, основанного на собственных инновационных разработках или импортозамещении в технопарке являются:

IT-технологии;

медицинские технологии, оборудование и биофармацевтика;

энергосберегающие технологии;

прочие высокотехнологичные производства.

Начиная с 2010 года площади технопарка "Строгино" используются более чем на 95%.

Здесь работают 50 инновационных и высокотехнологичных компаний. Из них 7 компаний (в частности, компания "Пептоген") имеют статус резидента технопарка и, соответственно, право на налоговые льготы.

Бизнес-инкубатор ежегодно выводит на рынок порядка 20 компаний, Всего за 5 лет было выпущено 120 компаний, из которых порядка 75% продолжают успешно работать.

За период существования технопарка "Строгино" инвестиции его резидентов в создание высокотехнологичных производств составили более 1,2 млрд. рублей.

Средняя производительность труда компаний-резидентов превышает 10 млн. руб. на человека в год, что соответствует лучшим мировым показателям.

Налоговые отчисления в бюджет Москвы превысили 1 млрд. рублей.

По словам Сергея Собянина, успех технопарка "Строгино" доказывает хорошие перспективы Москвы как площадки для размещения высокотехничных производств. Опыт "Строгино" сейчас тиражируется на  других специализированных территориях (технополис "Москва", технопарки "Слава", "Мосгормаш", "Сапфир" и другие).


Источник: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое