Новый центр для нелегалов
$ 56,76
69,63

Новости

Новый центр для нелегалов

Фото: www.mos.ru

На территории Новой Москвы открылось спецучреждение для депортируемых иностранцев...

На территории Новой Москвы открылось спецучреждение для депортируемых иностранцев.

Вчера, 1 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Центр временного содержания иностранных граждан УФМС России по городу Москве, который расположен в 50 км от МКАД, на месте бывшей воинской части, вблизи деревни Сахарово в Вороновском сельском поселении (Троицкий административный округ).

«Миграционная проблема – одна из главных в городе. У нас десятки тысяч людей, которые по-прежнему нарушают миграционное законодательство, и требуется их задерживать и через такие миграционные центры, специализированные учреждения выдворять из города. Сейчас учреждение рассчитано более чем на 1000 человек. Помимо этого необходимые условия созданы и для работы службы приставов и миграционной службы», – прокомментировал журналистам мэр Собянин.

По словам руководителя ФМС Константина Ромодановского, новый миграционный центр отличается особым качеством. «Москва – это больше трети миграционных проблем для всей Российской Федерации. И места для содержания, места с международным, но всё-таки жёстким режимом, они позволят навести порядок. Порядок, безусловно, скажется на общественном мнении, на мнении москвичей, на современной, нормальной жизни города», – заявил Константин Ромодановский.

Прежний центр депортации, что на Дмитровском шоссе, уже закрыт; все его службы переехали на новый адрес на территории Новой Москвы. В городке создано около 200 рабочих мест. Сейчас здесь содержится 261 иностранный гражданин. Мигранты проживают в комнатах по 2-4 человека.

С 1 января 2015 года вступают в силу поправки в федеральное законодательство, дающие регионам полномочия регулировать трудовую миграцию, Москва начнёт устанавливать стоимость патентов на право работы для мигрантов, организовывать их выдачу и проводить экзамены на знание русского языка. Мосгордума уже утвердила увеличение с 1 января 2015 года стоимости патентов для мигрантов с 1300 рублей до 4000 рублей в месяц.

Михаил Перов


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое