Бургомистр Вены встретился с официальной делегацией Правительства Москвы
$ 56,76
69,63

Новости

Бургомистр Вены встретился с официальной делегацией Правительства Москвы

Бургомистр Вены встретился с официальной делегацией Правительства Москвы

В Венской ратуше бургомистр Вены Михаэль Хойпль встретился с официальной делегацией Правительства Москвы. В ходе встречи состоялся открытый обмен мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества столиц России и Австрии.

В Венской ратуше бургомистр Вены Михаэль Хойпль встретился с официальной делегацией Правительства Москвы. В ходе встречи состоялся открытый обмен мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества столиц России и Австрии. Стороны выразили удовлетворение состоянием развития партнерских отношений, ходом реализации положений протокола о сотрудничестве, подписанного в прошлом году во время проведения Дней Вены в Москве.

Глава московской делегации министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) Сергей Черёмин выразил благодарность Михаэлю Хойплю за помощь, оказанную в ходе подготовки и проведения Дней Москвы в Вене. Министр отметил большой интерес со стороны австрийского бизнеса к экономическому форуму, который состоится 9 сентября в Палате экономики Вены. По данным организаторов форума, более 300 австрийских компаний заявили о своем участии в мероприятии, проводимом по инициативе ДВМС и Московской торгово-промышленной палаты.

«Для нас Австрия является стратегическим партнером. Надеюсь, что австрийские предприятия и далее будут надежными партнерами в модернизации нашего города», — сказал С. Черёмин. «Большое количество австрийских компаний проявило интерес к нашему проекту по строительству Большой Москвы. Это амбициозный проект Правительства Москвы, который предусматривает строительство совершенно нового города», — отметил министр. «Мы будем стараться изучить ваш опыт в строительстве транспортных систем, развитии общественного транспорта и здравоохранения. Надеемся, что программа повышения квалификации московских врачей распространится и на Вену», — подчеркнул глава ДВМС.

Бургомистр Вены отметил, что взаимоотношения двух городов не подвержены влиянию сегодняшней сложной политической ситуации. Он подчеркнул, что отложенный визит мэра Москвы Сергея Собянина может состояться в любое удобное для него время.

«Я очень рад, что появилась возможность организовать Дни Москвы в Вене в ответ на Дни Вены в Москве, несмотря на сложную политическую ситуацию. Как раз в такие времена это сигнал к тому, что сотрудничество между нашими городами не зависит от ситуации в мире», — сказал бургомистр. «Мы очень заинтересованы в проекте увеличения и расширения Москвы и мы в восторге от того, как отважно вы к этой теме подходите», — отметил М. Хойпль.

Во второй половине дня на Michaelerplatz состоялось открытие совместного проекта московского Центрального парка культуры и отдыха имени Горького и венского совета по туризму. «Мобильный парк» представили министры Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черёмин и руководитель Департамента культуры Сергей Капков. С австрийской стороны в мероприятии принял участие руководитель управления культуры Венского Магистрата Эрнст Воллер. В тот же день глава делегации Сергей Черёмин и другие официальные лица осмотрели Центральный железнодорожный вокзал Вены.

Первый из Дней Москвы завершился гала-концертом в Парадном зале Венской ратуши. Солисты Государственного Большого Театра России в сопровождении Венского симфонического оркестра исполнили произведения таких всемирно известных композиторов, как Михаил Глинка, Петр Чайковский, Вольфганг Амадей Моцарт, Иоганн Штраус.


Источник: ПРЕСС-ЦЕНТР ДВМС

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое