У «Лужников» появятся глаза
$ 56,76
69,63

Новости

У «Лужников» появятся глаза

Фото: Архив "БМ"

Ими станут более 1200 видеокамер, которым предстоит вести наблюдение за стадионом - трибунами, внутренним зданием, выходами, входами и парковками.

Ими станут более 1200 видеокамер, которым предстоит вести наблюдение за стадионом - трибунами, внутренним зданием, выходами, входами и парковками. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

Новейшая система видеонаблюдения после завершения реконструкции «Лужников» будет действовать для обеспечения безопасности на стадионе к Чемпионату мира 2018 года.

«Она позволит проводить непрерывный мониторинг территории арены, выявлять потенциальную угрозу общественному порядку и своевременно фиксировать правонарушения», - сказал А. Бочкарев. По его словам, действие системы основано на автоматической идентификации посетителей и обслуживающего персонала. «С ее помощью появится возможность осуществлять видеораспознавание лиц, контролировать транспортный поток и определять личность владельца транспортного средства по номерному знаку», - пояснил руководитель департамента.

Он отметил, что сотрудники службы безопасности смогут отслеживать передвижения любого болельщика по всему стадиону. «Контроль потенциальных нарушителей будет происходить уже на этапе покупки билета. С паспорта болельщика будут считываться личные данные и сверяться с «черным списком» - по закону, опасных болельщиков могут не допускать к посещению спортивных соревнований. Кроме того, на входе всех посетителей будут проверять на наличие запрещенных предметов и опасных химических веществ», - добавил А. Бочкарев. Также система контроля доступа предотвратит проход нескольких болельщиков на стадион по одному билету.

В «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира.  

Цифра: 81 тыс. человек – вместимость «Лужников» после реконструкции


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое