Долгожданный съезд
$ 56,34
69,90

Новости

Долгожданный съезд

Дорожное движение с Севера на Восток столицы станет легче.

Дорожное движение с Севера на Восток столицы станет легче.

Сергей Собянин открыл движение по эстакаде в районе въезда с улицы Перовской на Северо-Восточную хорду в сторону Измайловского шоссе. Это позволит разгрузить шоссе Энтузиастов по направлению в центр за счёт перераспределения потока машин на улицу Перовскую и Северо-Восточную хорду.

«Сегодня запускается эстакада и путепровод, которые позволят улучшить движение по шоссе Энтузиастов и улучшить движение с улицы Перовской в четыре района Восточного округа», – заявил С.Собянин. «Я надеюсь, что второй пусковой комплекс будет запущен в первом полугодии следующего года», – добавил он.

Общая протяжённость дорог на этом участке составит 17,3 километра, количество эстакад – 15. Здесь появится шесть внеуличных пешеходных переходов, в том числе 4 подземных. Также проектом предусмотрена реконструкция железнодорожной станции Лефортово (МКЖД), путепровода и железнодорожных путей.

Строительство этого сложнейшего узла началось ещё в 2008 году как часть Четвёртого транспортного кольца, но из-за проблем с правами собственности на земельные участки постоянно откладывалось. «К сожалению, в своё время заходили в стройку, не подготовив соответствующие земельные участки, не освободили их от собственности третьих лиц, проектирование не было завершено», сказал С.Собянин. По его словам, в связи с этим время стройки существенно увеличилось.

В дальнейшем от этого масштабного проекта отказались из-за низкой эффективности и высокой стоимости, и заменили его тремя хордами. Северная рокада (Северо-Восточная хорда) – новое радиальное направление, которое должно связать трассы Москва – Санкт-Петербург и Москва – Ногинск. Рокада позволит организовать движение с севера на восток Москвы, минуя заезд в центр города. В перспективе хорда пройдет от платной дороги Москва – Санкт-Петербург до Рязанского проспекта.


Евгения МАКОВЕНКО


Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Ученые затрудняются объяснить феномен

21 станцию метро планируют построить в этом году

21 станцию метро планируют построить в этом году

Единовременно в таком количестве станции метро в Москве еще не сдавали